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INSALATA DI MAZZANCOLLE E FINOCCHI

L’ insalata di mazzancolle e finocchi è un piatto che può essere servito come antipasto leggero, durante un pranzo o una cena che abbia un menù abbastanza ricco e sostanzioso. Infatti ho pensato che sia perfetta da preparare per le feste natalizie, e portata in tavola alla Vigilia, a Natale, a capodanno o per l’epifania. Se fate un menù a base di pesce, questa insalata di mazzancolle e finocchi è proprio l’ideale! Ma se invece avete mangiato troppo e volete rimanere leggeri, può essere gustata come secondo piatto o piatto unico.

 insalata di mazzancolle e finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti per l’ insalata di mazzancolle e finocchi

  • 200 gMazzancolle (pulite)
  • 20Olive taggiasche
  • 1Finocchio
  • 1Melagrana
  • 1Arance (solo il succo)
  • 1Limoni (solo il succo)
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Acqua (per cottura delle mazzancolle)
  • 500 gAcqua (cottura nel Bimby)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Pentola piccola
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Ciotola

Preparazione mazzancolle – cottura

Per prima cosa prendere le mazzancolle, pulirle bene levando il carapace ed eliminando il budello nero. Lavare con acqua fredda e tenere da parte.
  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua, adagiare dentro il cestello e inserire al suo interno le mazzancolle. Cuocere per 10 minuti Varoma velocità 1. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e travasare le mazzancolle in una bacinella.

  2. SENZA BIMBY: Mettere in un padellino dell’acqua, portare a bollore e poi unire le mazzancolle. Cuocere per cinque minuti. Scolare e metterle in una bacinella.

Preparazione dell’ insalata

  1. Quando le mazzancolle si saranno raffreddate, insaporirle con un pizzico di sale e uno di pepe, poi unire il succo di limone e di arancia. Mescolare bene e lasciarle riposare per 10 minuti. Intanto prendere la melagrana e sgranarla.

  2. Pulire il finocchio lavandolo bene ed eliminando le parti non commestibili e rovinate. Tenere da parte un po’ di barbetta per decorare il piatto, poi tagliarlo a fette sottili. Unire alle mazzancolle e mettere anche i chicchi di melagrana e le olive taggiasche. Mescolare bene.

  3. L’insalata di mazzancolle e finocchi è pronta.

NOTE

Meglio prepararla poco tempo prima, se fatta troppo in anticipo rilascerà molta acqua.

Si conserva in frigorifero.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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