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SALMONE IN CROSTA CON VERDURE

Il salmone in crosta con verdure è un secondo piatto semplice e goloso. Da preparare durante le feste, che siano quelle natalizie, piuttosto che pasquali, piacerà a tutti. Io ho usato la pasta al vino, preparata in casa, ma se volete potete anche usare o la pasta sfoglia, o quella brisè che trovate già pronte nel banco frigo.

salmone in crosta con verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER LA PASTA AL VINO

  • 300 g Farina
  • 100 g Vino bianco secco
  • 80 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

PER LA FARCITURA

  • 250 g Tranci di salmone
  • 2 Porri
  • 1 Zucchine
  • 1 Patate
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritata)
  • 1 Uova (Per spennellare)
  • q.b. Semi di sesamo (Per decorare)

Preparazione

  1. Possiamo preparare il salmone in crosta con verdure, usando il Bimby o senza. Per prima cosa bisogna lavare e asciugare bene tutte le verdure. Spelare i porri. Pulire i peperoni dai filamenti interni e dai semini. Eliminare le due estremità dalle zucchine. Tenere da parte.

  2. Ora preparare la pasta al vino

    CON IL BIMBY: Mettere nel boccale olio e vino con il sale e il pepe, 10 secondi velocità 4. Aggiungere la farina e impastare 1 minuto velocità Spiga. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.

    SENZA BIMBY: In una ciotola, o nella planetaria, mettere il vino con l’olio, il sale e il pepe. Mescolare energicamente per un paio di secondi poi unire la farina e impastare. Il panetto dovrà essere morbido. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo.

  3. Passiamo ora alla preparazione delle verdure.

    CON BIMBY: Mettere nel boccale le verdure (tranne i piselli) tagliate a pezzi (2cmx2cm) e tritare per 10 secondi a velocità 4. Metterle poi nel cestello. Ora versare nel boccale sporco l’acqua (500gr) e posizionare dentro al boccale il cestello con le verdure. A questo punto potete mettere anche i piselli sopra le altre verdure. Cuocere per 10 minuti a Varoma velocità 2. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare.

  4. salmone in crosta con verdure

    Prendere una tortiera diametro 20-22cm, imburrare e infarinare (oppure usare carta forno) . Usare metà impasto per rivestire la base della tortiera e formare un bordino alto circa 2 cm. Bucherellare poi il fondo. Farcire con metà verdure, i filetti di salmone a pezzi, il prezzemolo tritato, e le restanti verdure.

  5. Chiudere con la pasta rimasta sigillando bene i bordi. Spennellare con l’uovo sbattuto, mettere un po’ di semi di sesamo, un pizzico di sale, e infornare a forno caldo, 200° per 20-30 minuti, fino a doratura. Una volta pronta, lasciare intiepidire il salmone in crosta con verdure e poi servire.

Note

Con questa ricetta potete anche fare delle monoporzioni suddividendo l’impasto e la farcitura in 4 teglie piccole.

Il salmone in crosta con verdure va consumato tiepido. Si conserva da crudo, in frigorifero anche per due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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