L’ insalata di riso venere e gamberetti, con zucchine e carote, è un primo piatto leggero, delicato e veramente goloso. Ottima per l’estate, da portare al mare o durante le scampagnate all’aperto. Ma è talmente buona che potete farla ogni volta che ne avrete voglia. Come tutte le insalate di riso, anche questa si appresta ad essere servita a buffet o durante aperitivi o apericene.
- Preparazione: 10 – 15 Minuti
- Cottura: 18 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso nero Venere
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700 g Acqua (per cottura nel Bimby)
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q.b. Acqua (per cottura in padella)
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150 g Gamberetti (già puliti)
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150 g Zucchine
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50 g Carote
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40 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Succo di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa, lavare e asciugare bene le zucchine. Togliere le due estremità e le parti ammaccate, poi grattugiare con la grattugia, utilizzando i fori larghi. Ora bisognerà fargli perdere l’acqua di vegetazione che contengono. Io le ho messe in uno strofinaccio e poi strizzate per bene. Mettere poi in una ciotola capiente. Stessa cosa per la carota.
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SENZA BIMBY: Cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto scolarlo e passarlo sotto il getto di acqua fredda. Una volta che sarà ben sgocciolato, unirlo alle zucchine e carote. Mentre in una padella antiaderente si faranno saltare per pochi minuti i gamberetti.
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Lasciarli raffreddare ed unire anche loro al riso. Condire poi con l’olio, il succo di limone e le foglie di basilico tritate. Mescolare bene e servire subito.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale 700gr di acqua e un pizzico di sale. Azionare a velocità 1 per 8 minuti a 100°. Intanto mettere il riso nel cestello e passarlo sotto l’acqua a risciacquare. Poi posizionare il cestello all’interno del boccale. Chiudere con il coperchio e posizionare sopra il Varoma, in cui avremo messo i gamberetti.
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Cuocere a temperatura Varoma per i minuti riportati sulla confezione del riso, velocità 3. (il mio riso ha cotto per circa 20 minuti). Scolare il riso, passarlo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo e poi unirlo insieme ai gamberetti nella ciotola con le zucchine e la carota. Condire poi con l’olio, il succo di limone e le foglie di basilico tritate. Mescolare bene e servire subito.
Note
L’ insalata di riso venere e gamberetti si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.
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