Gli alberelli di Natale salati sono un bellissimo e scenografico antipasto, o aperitivo. Sono facilissimi e super velocissimi da preparare, e non necessitano di cottura. Vi servono solo gli ingredienti “tipici” di questo periodo natalizio… cioè il salmone affumicato e il pane dei tramezzini, che comunque si trovano facilmente tutto l’anno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni5 Pezzi
Ingredienti
- 350 gPane lungo per tramezzini (1 confezione)
- 200 gSalmone affumicato
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- q.b.Aneto (o erba cipollina)
- q.b.Granella di pistacchi
Strumenti
- 3 Stampini ad anello di 3 misure diverse
- 1 Coltello a lama liscia
- 1 Forchetta
- 5 Stecchini lunghi
- 1 Bacinella
Preparazione degli alberelli di Natale salati
Mettere in una bacinella il formaggio cremoso con l’aneto a pezzettini (oppure con l’erba cipollina) e mescolare bene con una forchetta. Prendere 1 fetta di pane lungo per tramezzini e spalmare con questo composto ottenuto. Adagiare sopra poi le fette di salmone ricoprendo interamente la superficie. Ricoprire il tutto con una fetta di pane e pigiare leggermente.
Ora con gli stampi ad anello (o coppa pasta o formine per biscotti) ricavare tre dischi di misure diverse. I miei sono grandi 7cm, 6cm e 5cm. Ricoprire poi un lato superiore con il formaggio spalmabile e posizionare uno sopra l’altro formando un alberello. Decorare poi con la granella di pistacchi e “fermare” con gli stecchini lunghi.
Adagiare gli alberelli di Natale salati su un vassoio o su un piatto e conservare in frigorifero fino al momento di servirli. Vi consiglio di non prepararli con largo anticipo, potrebbero seccare un po’. Meglio se qualche ora prima.
NOTE
Gli alberelli di Natale salati si conservano in frigorifero coperti con pellicola trasparente.
Consiglio di prepararli non troppo presto, vanno bene anche due o tre ore prima.
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