La Quiche porri salmone affumicato è una torta salata molto golosa, saporita e veramente facile da preparare. Ideale per il periodo natalizio, da servire ad aperitivi, buffet, o come antipasto o secondo piatto. Buona servita tiepida o addirittura fredda (a temperatura ambiente). La Quiche porri salmone affumicato se preparata con le basi già pronte, tipo la briseè o la pasta sfoglia, vi porterà via pochissimo tempo. Provatela anche voi, vi farà fare un figurone con parenti ed amici.
QUICHE PORRI SALMONE AFFUMICATO
Per la base (pasta al vino)
- 300gr farina00
- 100gr vino bianco secco
- 80gr di olio di semi (io girasole)
- un pizzico di sale
Per la farcitura
- 2 porri puliti e tagliati a rondelle sottili
- 100gr di salmone affumicato
- 10gr di vino bianco secco
- 10gr di olio evo
- 250gr di latte intero o parzialmente scremato
- 30gr di farina00
- 10gr di burro
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- semi di papavero per decorare
CON IL BIMBY
- La base: Mettere nel boccale il vino e l’olio, emulsionare 10 secondi velocità 4. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare per 1 minuto a velocità Spiga. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere al fresco fino all’utilizzo.
- La farcitura: Nel boccale pulito mettere il latte, la farina, il burro, il pizzico di sale e quello di noce moscata. Cuocere a 90° per 5 minuti velocità 3. Mentre questo cuoce, prendere una padella, versare l’olio, accendere il fuoco e poi aggiungere i porri tagliati a rondelle sottili. Fare saltare qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato completamente spegnere la fiamma e unire il salmone a pezzettini. Mescolare e lasciare raffreddare.
SENZA BIMBY
- La base: Mettere in una bacinella il vino e l’olio, emulsionare mescolando con una forchetta. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere al fresco fino all’utilizzo.
- La farcitura: In un pentolino mettere il latte, la farina, il burro, il pizzico di sale e quello di noce moscata. Con una frusta continuare a mescolare a fiamma media fino a quando il composto si addensa. Poi spegnere il fuoco e prendere una padella, versare l’olio, accendere la fiamma e aggiungere i porri tagliati a rondelle sottili. Fare saltare qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato completamente spegnere la fiamma e unire il salmone a pezzettini. Mescolare e lasciare raffreddare.
Ora prendere una teglia grande, (26cm) oppure quelle piccole. Stendere una parte della pasta al vino lasciando un bordino alto almeno 1 cm. Bucherellare il fondo e ricoprire con la farcitura. Con la pasta avanzata creare delle stelle (o altre decorazioni a vostro piacere) e mettere sopra la Quiche porri salmone affumicato, e se volete spolverare con alcuni semi di papavero. Cuocere in forno caldo a 200° fino a quando la superficie inizia a prendere colore.
Potete preparare la Quiche porri salmone affumicato anche il giorno prima, conservare in frigorifero e scaldare leggermente prima di servire.
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