Le sfogliatine salmone ricotta sono un finger-food facile e veloce da preparare. Grazie alla pasta sfoglia che si trova già pronta al supermercato, questo sfizioso antipasto sarà pronto veramente in pochi minuti e per realizzarlo servono pochissimi ingredienti. Le sfogliatine salmone ricotta sono ideali da servire nei giorni di festa, come a Natale. Ottime anche per gli aperitivi oltre che come antipasto.
SFOGLIATINE SALMONE RICOTTA
Ingredienti
- 1 o più rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- ricotta fresca oppure altro formaggio spalmabile
- olio evo q.b.
- insalatina verde o rucola
- salmone affumicato a fette
- 1 tuorlo d’uovo
- latte q.b.
Ecco come realizzare le sfogliatine salmone ricotta in poco tempo.
- Prendere il rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare, e dividere in tanti quadrati grandi almeno 4cm per lato. Oppure potete dargli la forma che vi piace di più. Scaldare il forno a 200° e intanto che aspettiamo che il forno raggiunga la temperatura, spennelliamo i quadrotti di pasta sfoglia con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte. Mettere in forno e cuocere fino a quando la superficie inizia a dorarsi e i quadratini diventano gonfi. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare bene.
- Emulsionare con una forchetta la ricotta con pochissimo olio evo, fino a farla diventare morbida. Se volete potete aggiungere un pizzico di pepe o un altro tipo di spezie. Mettere da parte.
- Tagliare le fette di salmone affumicato in pezzi grandi quanto le sfogliatine.
- Ora assembliamo le sfogliatine salmone ricotta. Prendere un quadrotto di pasta sfoglia e appoggiare sopra un cucchiaino di ricotta dandogli la forma di una quenelle. Prendere una foglia di rucola e inserirla nel formaggio. In fine adagiare sopra la quenelle la fetta di salmone.
- Procedere in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Le sfogliatine salmone ricotta vanno conservate al fresco fino al momento di essere servite. Consumare possibilmente in due giorni.
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