I crostini di mazzancolle con mousse di cannellini è un elegante e goloso finger food perfetto da preparare e servire durante le feste. Può essere anche usato come antipasto, oppure durante buffet o aperitivi. Molto semplice da fare, piacerà a tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni14 Pezzi
Ingredienti per i crostini di mazzancolle con mousse di cannellini
- 14 fetteBaguette (o altro tipo di pane)
- 14Mazzancolle
- 200 gFagioli cannellini precotti (peso da sgocciolati)
- 7 fetteBacon (o pancetta)
- 2 cucchiainiSucco di limone
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoCurry
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentola media
- 1 Forno
- Sac a poche
Preparazione
Per prima cosa prendere le mazzancolle, privarle del carapace lasciando però la coda (se si vuole). Togliere il budello e dare una lavata veloce sotto l’acqua fredda. Asciugare delicatamente e poi avvolgere ciascuna mazzancolla in mezza fetta di bacon, mettere da parte.
Preparare la mousse frullando i fagioli cannellini insieme al succo di limone, sale, pepe, curry, prezzemolo, e versando a filo l’olio fino ad ottenere una mousse. Mettere da parte. Potete aggiungere dell’acqua se non volete esagerare con l’olio.
CON IL BIMBY: Con lame in movimento a velocità 3 versare dal foro del coperchio i fagioli, poi il succo di limone, sale, pepe, curry, prezzemolo e poco olio alla volta fino ad ottenere una mousse. Gli ingredienti sono pochi e si spalmeranno sul boccale, perciò dovrete spegnere spesso e portare il composto al centro con la spatola)
PREPARARE I CROSTINI: Prendere la baguette (o altro tipo di pane che abbia la forma simile ad una baguette) tagliare a fette non troppo spesse, e mettere in una padella antiaderente sporcata da poco olio. A fiamma medio-bassa tostare da entrambi i lati. Oppure utilizzare il forno modalità grill.
COTTURA MAZZANCOLLE E ASSEMBLAGGIO: Cuocere in una pentola le mazzancolle avvolte nel bacon fino a quando iniziano a dorarsi. Ora formare i Crostini con mazzancolle e mousse di cannellini, prendere una fetta di pane tostato, mettere sopra la mousse usando una sac a poche, e adagiare una mazzancolla. Sono buone anche fredde (temperatura ambiente)
NOTE
I crostini di mazzancolle con mousse di cannellini si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarli il giorno stesso.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina