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CROSTINI DI MAZZANCOLLE CON MOUSSE DI CANNELLINI

I crostini di mazzancolle con mousse di cannellini è un elegante e goloso finger food perfetto da preparare e servire durante le feste. Può essere anche usato come antipasto, oppure durante buffet o aperitivi. Molto semplice da fare, piacerà a tutti.

crostini di mazzancolle con mousse di cannellini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni14 Pezzi

Ingredienti per i crostini di mazzancolle con mousse di cannellini

  • 14 fetteBaguette (o altro tipo di pane)
  • 14Mazzancolle
  • 200 gFagioli cannellini precotti (peso da sgocciolati)
  • 7 fetteBacon (o pancetta)
  • 2 cucchiainiSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoCurry
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per preparare la mousse di cannellini vi servirà un frullatore o robot da cucina
  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentola media
  • 1 Forno
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le mazzancolle, privarle del carapace lasciando però la coda (se si vuole). Togliere il budello e dare una lavata veloce sotto l’acqua fredda. Asciugare delicatamente e poi avvolgere ciascuna mazzancolla in mezza fetta di bacon, mettere da parte.

  2. Preparare la mousse frullando i fagioli cannellini insieme al succo di limone, sale, pepe, curry, prezzemolo, e versando a filo l’olio fino ad ottenere una mousse. Mettere da parte. Potete aggiungere dell’acqua se non volete esagerare con l’olio.

  3. CON IL BIMBY: Con lame in movimento a velocità 3 versare dal foro del coperchio i fagioli, poi il succo di limone, sale, pepe, curry, prezzemolo e poco olio alla volta fino ad ottenere una mousse. Gli ingredienti sono pochi e si spalmeranno sul boccale, perciò dovrete spegnere spesso e portare il composto al centro con la spatola)

  4. PREPARARE I CROSTINI: Prendere la baguette (o altro tipo di pane che abbia la forma simile ad una baguette) tagliare a fette non troppo spesse, e mettere in una padella antiaderente sporcata da poco olio. A fiamma medio-bassa tostare da entrambi i lati. Oppure utilizzare il forno modalità grill.

  5. COTTURA MAZZANCOLLE E ASSEMBLAGGIO: Cuocere in una pentola le mazzancolle avvolte nel bacon fino a quando iniziano a dorarsi. Ora formare i Crostini con mazzancolle e mousse di cannellini, prendere una fetta di pane tostato, mettere sopra la mousse usando una sac a poche, e adagiare una mazzancolla. Sono buone anche fredde (temperatura ambiente)

NOTE

I crostini di mazzancolle con mousse di cannellini si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni. Consiglio però di consumarli il giorno stesso.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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