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MILLEFOGLIE SALATA MONOPORZIONE

La millefoglie salata monoporzione è facilissima e velocissima da preparare. E’ un piccolo antipasto perfetto anche per i bambini, i miei per esempio la divorano in un baleno! Ma oltre che essere un antipasto, può anche essere servita agli aperitivi o ai buffet. Vi lascerete conquistare dalla sua golosità, ma soprattutto dalla velocità nel prepararla.

millefoglie salata monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la millefoglie salata monoporzione

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Uova (per spennellare)
  • 300 gRicotta vaccina
  • 250 gProsciutto cotto
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Rotella taglia pizza
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia da forno – misura standard
  • 1 Ciotola

Preparazione della millefoglie salata monoporzione

Per prima cosa bisogna prendere il rotolo di pasta sfoglia. Srotolarlo e tagliarlo, con la rotella per pizza, in 12 rettangoli possibilmente tutti grandi uguali. Bucherellarli con una forchetta e poi spennellarli con l’uovo sbattuto.
  1. Cuocere i rettangoli di pasta sfoglia in forno caldo a 200° statico, per circa 15 minuti, o fino a quando la superficie risulta essere dorata. Tirare fuori da forno e lasciare raffreddare bene. Intanto preparare la mousse di prosciutto cotto.

  2. CON IL BIMBY: Mettere il prosciutto cotto a pezzi nel boccale e azionare a velocità 7 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto in basso e unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pepe, il sale e la noce moscata. Amalgamare per 20 secondi a velocità 5. Svuotare il boccale e mettere in un contenitore, poi conservare in frigorifero

  3. SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore il prosciutto a pezzi e frullare per pochi secondi. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, il pepe, il sale e la noce moscata. Frullare fino ad ottenere una crema consistente e omogenea. Versare in un recipiente e conservare in frigorifero.

  4. ASSEMBLARE LA MILLEFOGLIE: Prendere ora tre rettangoli alla volta e spalmare la mousse di prosciutto su un lato di ciascuno. Sovrapporli uno sull’altro formando una millefoglie e servire subito. Potete decorarla con stelle di pasta sfoglia, come ho fatto io, oppure date sfogo alla vostra fantasia.

NOTE

La millefoglie salata monoporzione vi suggerisco di assemblarla qualche minuto prima di essere servita. (Potete preparare tutto in anticipo se volete, sia mousse che pasta sfoglia)

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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