STELLE ALLA CANNELLA E ARANCIA

Le stelle alla cannella e arancia sono dei biscotti golosissimi e profumatissimi. Perfetti da preparare nel periodo natalizio e magari da regale anche, ma sono talmente buoni che li rifarete durante tutto l’anno! Friabili, si sciolgono in bocca, molto facili da preparare, e sono anche veloci, sia da fare che da mangiare… spariscono in poco tempo. Piaceranno a tutti, perciò perché non provarli? Ve ne innamorerete al primo morso.

stelle alla cannella e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le stelle alla cannella e arancia

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Marmellata di arance (per decorare)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Ciotola grande
  • 1 Mattarello
  • Formina per biscotti a forma di stella
  • 1 Teglia da forno – misura standard
  • Carta forno

Preparazione delle stelle alla cannella e arancia

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia (senza la parte bianca), frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.

  2. Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare

  3. SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza dell’arancia e mettere in una bacinella. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare, formando un panetto liscio e compatto. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.

  4. Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti, appena iniziano a dorare i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare

  5. PER FINIRE: Spalmare la marmellata d’arance sui biscotti senza “il buco” e poi sovrapporre quelli forati, in modo da ottenere dei biscotti occhio di bue. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

NOTE

Le stelle alla cannella e arancia si conservano sotto una campana di vetro per cinque giorni. Tenere lontano dall’umidità.

Oppure conservarli in un contenitore con chiusura ermetica o in una scatola di latta per biscotti.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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