Le stelle alla cannella e arancia sono dei biscotti golosissimi e profumatissimi. Perfetti da preparare nel periodo natalizio e magari da regale anche, ma sono talmente buoni che li rifarete durante tutto l’anno! Friabili, si sciolgono in bocca, molto facili da preparare, e sono anche veloci, sia da fare che da mangiare… spariscono in poco tempo. Piaceranno a tutti, perciò perché non provarli? Ve ne innamorerete al primo morso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le stelle alla cannella e arancia
- 150 gFarina 00
- 150 gFecola di patate
- 120 gZucchero
- 120 gBurro
- 1Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Marmellata di arance (per decorare)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Ciotola grande
- 1 Mattarello
- Formina per biscotti a forma di stella
- 1 Teglia da forno – misura standard
- Carta forno
Preparazione delle stelle alla cannella e arancia
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia (senza la parte bianca), frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire poi tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori l’impasto e formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.
Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti, appena iniziano a dorarsi i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza dell’arancia e mettere in una bacinella. Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare, formando un panetto liscio e compatto. Fare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per mezz’ora.
Stendere con un mattarello su un piano di lavoro infarinato, lasciando l’impasto alto almeno 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina e adagiarli su una placca da forno ricoperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 20-25 minuti, appena iniziano a dorare i bordi sono pronti. Mettere su una gratella a raffreddare
PER FINIRE: Spalmare la marmellata d’arance sui biscotti senza “il buco” e poi sovrapporre quelli forati, in modo da ottenere dei biscotti occhio di bue. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.
NOTE
Le stelle alla cannella e arancia si conservano sotto una campana di vetro per cinque giorni. Tenere lontano dall’umidità.
Oppure conservarli in un contenitore con chiusura ermetica o in una scatola di latta per biscotti.
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