Il salmone gratinato al forno con pistacchi, è un secondo piatto leggero e gustoso. Ottimo servito con verdure di stagione, con del purè o semplicemente con patate bollite. Può essere un idea per i pranzi delle feste, che sia Natale, Capodanno, Pasqua, o semplicemente una domenica in famiglia. Il salmone gratinato al forno con pistacchi, profuma di limone, è morbido e rimane succoso. Provatelo! Sicuramente vi piacerà.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 filetti Salmone (da 100gr l'uno)
-
20 g Pangrattato
-
15 g Granella di pistacchi
-
1 spicchio Aglio
-
1/2 Limoni (La scorza)
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Accendere il forno a 180° statico.
In un recipiente mescolare il pangrattato con la granella di pistacchi e il prezzemolo tritato. Unire la scorza del limone grattugiata e lo spicchio d’aglio tritato molto fine. Mescolare bene e tenere da parte.
-
Prendere una teglia, ricoprire con carta forno ed adagiare al suo interno i filetti di salmone, mettendo la parte con la pelle rivolta verso il basso. Ora con le mani mettere sopra il pangrattato aromatico e schiacciare leggermente con le mani. Versare poi un filo di olio sopra ogni filetto.
-
Mettere in forno caldo a 180° statico e cuocere per 20 minuti. Una volta cotti servire subito. Il salmone gratinato al forno con pistacchi è pronto!
Forse potrebbero interessarti anche queste ricette
Note
Il salmone gratinato al forno con pistacchi si consuma appena preparato, se avanza si conserva in frigorifero per un massimo di 1 giorno.