TARTARE DI SALMONE CON MELA VERDE

La Tartare di salmone con mela verde è un antipasto delicato, elegante e leggero. Se vi serve un idea per il Natale, capodanno, Pasqua, San Valentino o qualsiasi altra festa, questa ricetta è per voi! Non è difficile da preparare, ed è anche molto veloce. In pochi minuti avrete pronto un antipasto che vi farà fare bella figura.

Tartare di salmone con mela verde
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Filetto di salmone (Fresco)
  • 1 Mele Granny Smith
  • 1 Limoni (Il Succo)
  • 200 g Insalata mista
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Semi di papavero (Per decorare)

Preparazione

  1. Questa ricetta è ideale per le persone che stanno seguendo un regime alimentare poco calorico. O come me, che sono perennemente a dieta!

  2. Per prima cosa preparare l’insalata mista. Io ho usato indivia riccia, radicchio rosso, rucola e cicoria. Lavare le foglie molto bene, asciugarle e tagliarle. Mettere in una ciotola, mischiare con le mani e poi versare circa 50gr di insalata nel centro di 4 piatti.

  3. Prendere il filetto di salmone, e con un coltello affilato togliere la pelle. Cercare poi eventuali lische aiutandosi con i polpastrelli delle mani, toccando la polpa del pesce. Togliere con una pinzetta. Tagliare poi i filetti prima a listarelle, poi a cubetti. Mettere in una ciotola.

  4. Lavare la mela. Eliminare il torsolo e poi tagliare a cubetti piccoli. Unire alla tartare di salmone.

  5. Tartare di salmone con mela verde

    Condire con il succo di limone appena spremuto, il sale, il pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare bene, coprire con della pellicola trasparente e far riposare per 15 minuti.

  6. Trascorso il tempo, prendere i piatti con l’insalata mista e disporre al centro di essi un tagliapasta. Versare un quarto della tartare preparata e compattare leggermente schiacciando con il dorso di un cucchiaio. Sfilare delicatamente l’anello e ripetere con gli altri piatti.

  7. Aggiungere un filo di olio e i semi di papavero. Servire subito. La tartare di salmone con mela verde è pronta.

Note

Ho trovato questa ricetta su una rivista di un supermercato. L’ho rielaborata secondo i miei gusti.

Potete aggiungere all’insalata dei germogli misti, ravanelli e rametti di finocchietto (secondo la ricetta originale)

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.