La Tartare di salmone con mela verde è un antipasto delicato, elegante e leggero. Se vi serve un idea per il Natale, capodanno, Pasqua, San Valentino o qualsiasi altra festa, questa ricetta è per voi! Non è difficile da preparare, ed è anche molto veloce. In pochi minuti avrete pronto un antipasto che vi farà fare bella figura.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Filetto di salmone (Fresco)
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1 Mele Granny Smith
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1 Limoni (Il Succo)
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200 g Insalata mista
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Semi di papavero (Per decorare)
Preparazione
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Questa ricetta è ideale per le persone che stanno seguendo un regime alimentare poco calorico. O come me, che sono perennemente a dieta!
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Per prima cosa preparare l’insalata mista. Io ho usato indivia riccia, radicchio rosso, rucola e cicoria. Lavare le foglie molto bene, asciugarle e tagliarle. Mettere in una ciotola, mischiare con le mani e poi versare circa 50gr di insalata nel centro di 4 piatti.
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Prendere il filetto di salmone, e con un coltello affilato togliere la pelle. Cercare poi eventuali lische aiutandosi con i polpastrelli delle mani, toccando la polpa del pesce. Togliere con una pinzetta. Tagliare poi i filetti prima a listarelle, poi a cubetti. Mettere in una ciotola.
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Lavare la mela. Eliminare il torsolo e poi tagliare a cubetti piccoli. Unire alla tartare di salmone.
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Condire con il succo di limone appena spremuto, il sale, il pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare bene, coprire con della pellicola trasparente e far riposare per 15 minuti.
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Trascorso il tempo, prendere i piatti con l’insalata mista e disporre al centro di essi un tagliapasta. Versare un quarto della tartare preparata e compattare leggermente schiacciando con il dorso di un cucchiaio. Sfilare delicatamente l’anello e ripetere con gli altri piatti.
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Aggiungere un filo di olio e i semi di papavero. Servire subito. La tartare di salmone con mela verde è pronta.
Note
Ho trovato questa ricetta su una rivista di un supermercato. L’ho rielaborata secondo i miei gusti.
Potete aggiungere all’insalata dei germogli misti, ravanelli e rametti di finocchietto (secondo la ricetta originale)