Riso alla Cantonese
Oggi vi lascio la ricetta del riso alla cantonese, piatto tipico della cucina orientale, che può essere preparato con diverse varianti : con i gamberetti, con il prosciutto cotto oppure con il petto di pollo, in base alle varie versioni presenti !! Io ho deciso di personalizzarlo con un tocco speziato di zenzero, provate anche voi !!!
Ingredienti per 4 persone :
300 g di riso LA PILA
200 g di gamberetti già puliti e sgusciati
150 g di piselli
2 uova
25 g di insalatini di zenzero in vendita su ERBE DEL PINO
2 cucchiaini di miscela di aromi Nasi Goreng acquistabile on – line su ORODORIENTHE
1 – 2 cucchiai di salsa di soia ARNABOLDI
1 porro tagliato in piccoli pezzi
10 g di brodo granulare Dialbrodo DIALCOS
q. b. di pepe nero in polvere o in garni
q. b. di olio di semi di arachide DANTE
Preparazione del riso alla cantonese :
Innanzitutto, cuocete a vapore il riso ed i piselli (io ho usato la vaporiera VITEK) per circa 10 minuti; metteteli da parte e lasciate raffreddare . In un wok fate scaldare l’ olio, quindi, versatevi le uova sbattute e strapazzatele, mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno . Aggiungetevi il porro tagliato a tocchetti, i gamberetti sgusciati e fate saltare per qualche minuto, in modo da far insaporire il tutto, dopodichè aggiungete il riso, i piselli, gli insalatini di zenzero, il brodo granulare, il pepe nero, il nasi goreng e proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopodichè versate la salsa di soia e cuocete a fuoco lento, mescolando di continuo . Una volta pronto, spegnete il fuoco, versate il riso nei piatti e servite a tavola . Per chi ne fosse capace o lo preferisse, questa pietanza si può consumare anche utilizzando le tradizionali bacchette di legno tipiche della cucina orientale . Per questa ricetta non usate olio di oliva, ma è preferibile l’olio di arachide oppure di sesamo, i più utilizzati nella maggior parte dei piatti della cucina cinese .
Angelo custode NEGOZIO CREATIVITAVOLA
ho una vera passione per questo piatto..complimenti!!!
Un riso ben preparato, il risultato ti premia, complimenti.
mmm che buono! non la conoscevo questa ricetta. Complimenti 🙂
Ottimo riso, ciao e grazie
Non conosco molto bene la cuicna orientale, ma il riso alla cantonese è un classico che mi piace da morire!!! Buonissimo….a presto Emanuela