pasta alle verdure cremosa
pasta alle verdure cremosa : un primo piatto gustoso a base di verdure di stagione, arricchito con parmigiano reggiano grattugiato e mozzarella tagliata a dadini, è da servire obbligatoriamente caldo e filante !! 😀
Ingredienti per 4 persone pasta alle verdure cremosa :
250 g di penne integrali BENEDETTO CAVALIERI
1 melanzana lavata e tagliata a fettine
200 g di pomodoro tagliato fresco Dadolata MUTTI
1 peperone lavato e tagliato a tocchetti
100 g di mozzarella tagliata a dadini
50 g di parmigiano reggiano grattugiato (acquistato su avionblu.com )
uno spicchio di aglio tritato
mezza cipolla a cubettini
un paio di foglie di basilico
q.b. di olio extravergine di oliva DANTE
q.b. di sale ambrato Murray River Australiano GEMMA DI MARE
Preparazione :
Innanzitutto grigliate la melanzana affettata (io ho usato la bistecchiera elettrica EcoGrill BIMAR ) ; una volta arrostite, tagliate le fette di melanzana in piccoli pezzi . In una pentola (io ho usato la casseruola BERGHOFF) fate rosolare cipolla e aglio con l’olio extravergine di oliva, quindi, aggiungete melanzana, pomodoro e peperone tagliati a pezzetti : salate il tutto e fate cuocere per circa 10 minuti .
Nel frattempo, cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata ; una volta cotta, scolatela e versatela nella casseruola ; aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini, quindi, fate mantecare il tutto per circa 2 minuti, finchè non otterrete una pasta cremosa e filante, dopodichè servite .
Per servire la pasta alle verdure cremosa :
Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio CREATIVITAVOLA
Coppetta bianca finger food ATMOSFERA ITALIANA
Con questa mia ricetta della pasta e verdure cremosa partecipo al contest ricette estive leggere
Partecipo anche al contest i colori dell’estate (colore ROSSO) sezione primi piatti
Partecipo anche al contest sua maestà il peperone (sezione primi piatti)
Questa pasta è davvero cremosissima,sicuramente è strabuona
Bacioni
i piatti che filano sono i miei preferiti e questo è davvero meraviglioso!!! complimenti
Anch’io vado pazza per tutto quello che fila e poi con i peperoni mmm ….complimenti…..una ricetta molto gustosa e grazie…vado subito ad inserirla…. ciaoooo 😉
mi piace l’idea voglio provarla
meravigliosaaaaa mi hai fatto venire l’acquolina
molto invitante, ti segnalo il mio contest, se ti fa piacere vieni a vedere di cosa si tratta:
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/che-tramezzino-sei/
gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA
Ma quanto mi piacciono le salse così cremose…!!! Mi piace quando quella cremina si attacca affettuosamente alla pasta e non la molla più…
Adesso mi fai venire una fame… come faccio a far passare queste due ore senza sgranocchiare niente?!
Che ne dici di un weekend a Firenze? Se la proposta ti interessa potresti partecipare al nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Ci farebbe molto piacere!
Un bacio.
ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^