Crea sito

Pasta alle verdure cremosa

pasta alle verdure cremosa

pasta alle verdure cremosa :  un  primo  piatto  gustoso a  base  di  verdure  di stagione, arricchito con parmigiano reggiano grattugiato e  mozzarella tagliata a dadini,  è  da  servire obbligatoriamente caldo  e  filante  !!  😀

Ingredienti per 4 persone pasta alle verdure cremosa :

250 g di penne integrali BENEDETTO CAVALIERI

1 melanzana lavata e tagliata a fettine

200 g di  pomodoro tagliato fresco Dadolata  MUTTI

1 peperone lavato e tagliato a tocchetti

100 g di mozzarella tagliata a dadini

50 g di parmigiano reggiano grattugiato (acquistato su avionblu.com )

uno spicchio di aglio tritato

mezza cipolla a cubettini

un paio di foglie di basilico

q.b. di olio extravergine di oliva DANTE

q.b. di sale ambrato Murray River Australiano GEMMA DI MARE

 

 

Preparazione :

Innanzitutto grigliate la melanzana affettata (io ho usato la bistecchiera elettrica EcoGrill BIMAR ) ; una volta arrostite, tagliate le fette di melanzana in piccoli pezzi . In una pentola (io ho usato la casseruola BERGHOFF) fate rosolare cipolla e aglio con l’olio extravergine di oliva, quindi, aggiungete melanzana, pomodoro e peperone tagliati a pezzetti : salate il tutto e fate cuocere per circa 10 minuti .

Nel frattempo, cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata  ; una volta cotta, scolatela e versatela nella casseruola ; aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini, quindi, fate mantecare il tutto per circa 2 minuti, finchè non otterrete una pasta cremosa e filante, dopodichè servite .

Per servire la pasta alle verdure cremosa :

Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA 

Coppetta bianca finger food  ATMOSFERA ITALIANA

 

Con questa mia ricetta della pasta e verdure cremosa partecipo al contest ricette estive leggere

 Partecipo anche al contest i colori dell’estate  (colore ROSSO) sezione primi piatti

 

 Partecipo anche al contest sua maestà il peperone (sezione primi piatti)

 

9 Risposte a “Pasta alle verdure cremosa”

  1. Anch’io vado pazza per tutto quello che fila e poi con i peperoni mmm ….complimenti…..una ricetta molto gustosa e grazie…vado subito ad inserirla…. ciaoooo 😉

  2. Ma quanto mi piacciono le salse così cremose…!!! Mi piace quando quella cremina si attacca affettuosamente alla pasta e non la molla più…
    Adesso mi fai venire una fame… come faccio a far passare queste due ore senza sgranocchiare niente?!
    Che ne dici di un weekend a Firenze? Se la proposta ti interessa potresti partecipare al nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Ci farebbe molto piacere!
    Un bacio.

  3. ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.