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Pasta tonno e zucchine cremosa

pasta tonno e zucchine cremosa

Oggi pasta tonno e zucchine cremosa : un primo piatto cremoso, gustoso e leggero, realizzato con ventresca di tonno, crema di zucchine, parmigiano reggiano e cardamomo ! La ventresca è la parte più pregiata del tonno ed è ottenuta dall’addome del pesce : infatti, i fasci muscolari addominali sono intessuti di grasso e questa caratteristica rende la carne più tenera e gustosa .

Ingredienti per 4 persone della pasta tonno e zucchine cremosa :

320 g di trofie LE GEMME DEL VESUVIO

1 kg di zucchine

200 g di  ventresca di tonno sott’olio  MAREBLU

1 carota già pulita e tagliata a dadini

30 g di parmigiano reggiano grattugiato  ( acquistato su avionblu.com )

mezza cipolla tritata

uno spicchio d’aglio tritato

q. b. di sale verde Alaea dell’Hawaii  GEMMA DI MARE

4 pezzi di cardamomo  SONNENTOR  distribuito da VALEO

q. b. di pepe nero macinato

q. b. di olio extravergine d’oliva DANTE

2 foglie di basilico fresche

 

Preparazione della pasta tonno e zucchine cremosa :

Pulite innanzitutto le zucchine, tagliatele e macinatele con un robot da cucina ( io ho usato il Robot Multifunzione    MELCHIONI FAMILY) , finchè non otterrete una purea . In una padella soffriggete l’aglio e la cipolla con la carota tagliata a dadini, aggiungete, quindi, le zucchine ridotte in purea : salate, pepate ed aggiungete il tonno sott’olio, assieme alle foglie di basilico ; mescolate il tutto e fate cuocere per circa 10 minuti, finchè  il condimento non si sarà asciugato un po’ . Nel frattempo, cuocete in abbondante  acqua salata  la pasta ; una  volta cotta, scolatela  (io ho usato  la splendida ed utilissima PastaSì PENSOFAL )

e versatela in padella, assieme al parmigiano reggiano e al cardamomo spezzettato, spadellate per qualche minuto, finchè non si sarà amalgamata bene, dopodichè servite .

 

Per servire la pasta tonno e zucchine cremosa :

Tovagliolo  BUSATTI

 

 

4 Risposte a “Pasta tonno e zucchine cremosa”

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