pasta tonno e zucchine cremosa
Oggi pasta tonno e zucchine cremosa : un primo piatto cremoso, gustoso e leggero, realizzato con ventresca di tonno, crema di zucchine, parmigiano reggiano e cardamomo ! La ventresca è la parte più pregiata del tonno ed è ottenuta dall’addome del pesce : infatti, i fasci muscolari addominali sono intessuti di grasso e questa caratteristica rende la carne più tenera e gustosa .
Ingredienti per 4 persone della pasta tonno e zucchine cremosa :
320 g di trofie LE GEMME DEL VESUVIO
1 kg di zucchine
200 g di ventresca di tonno sott’olio MAREBLU
1 carota già pulita e tagliata a dadini
30 g di parmigiano reggiano grattugiato ( acquistato su avionblu.com )
mezza cipolla tritata
uno spicchio d’aglio tritato
q. b. di sale verde Alaea dell’Hawaii GEMMA DI MARE
4 pezzi di cardamomo SONNENTOR distribuito da VALEO
q. b. di pepe nero macinato
q. b. di olio extravergine d’oliva DANTE
2 foglie di basilico fresche
Preparazione della pasta tonno e zucchine cremosa :
Pulite innanzitutto le zucchine, tagliatele e macinatele con un robot da cucina ( io ho usato il Robot Multifunzione  MELCHIONI FAMILY) , finchè non otterrete una purea . In una padella soffriggete l’aglio e la cipolla con la carota tagliata a dadini, aggiungete, quindi, le zucchine ridotte in purea : salate, pepate ed aggiungete il tonno sott’olio, assieme alle foglie di basilico ; mescolate il tutto e fate cuocere per circa 10 minuti, finchè il condimento non si sarà asciugato un po’ . Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta ; una volta cotta, scolatela (io ho usato la splendida ed utilissima PastaSì PENSOFAL )
e versatela in padella, assieme al parmigiano reggiano e al cardamomo spezzettato, spadellate per qualche minuto, finchè non si sarà amalgamata bene, dopodichè servite .
Per servire la pasta tonno e zucchine cremosa :
Tovagliolo BUSATTI
Un primo saporito e gustoso ! Pasta al tonno e zucchine mi piace ..lo faccio … devo provare anch’io con il cardamomo.
ciao ..a presto!
niente male questa pasta mi piace
buona questa pasta…bell’abbinamento…complimenti
Davvero curiosa questa pasta! Mai provata. Grazie dell’ottima idea! 🙂