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Caccavelle ripiene di bontà

Ingredienti per 2 persone :
2 Caccavelle   LA FABBRICA DELLA PASTA

Per il ripieno :
150 g di carne trita
50 g di prosciutto crudo tritato
q.b. di formaggio grattugiato
q.b. di noce moscata
1 melanzana fritta tagliata a tocchetti
q.b. Pepe Cubebe   I GUSTI VEGETALI
q.b. di Sale alle Erbe di Provenza   I GUSTI VEGETALI
 50 g di caciocavallo tagliato a tocchetti

Per il sugo :
5 cucchiai di Triplo Concentrato di Pomodoro   MUTTI
q.b. di sale
q.b. di olio extravergine di oliva   DANTE
1 spicchio d’aglio
basilico

Preparazione :
Preparate il sugo : soffriggete l’aglio e l’olio , aggiungete il concentrato , un po’ d’acqua , il sale , il basilico e fate cuocere . Nel frattempo scottate in acqua salata le caccavelle , quindi , mettetele in un piatto da parte . 
Adesso preparate il ripieno :  mettete in una ciotola  la carne trita , il prosciutto , il caciocavallo , la noce moscata , il pepe , il formaggio grattugiato , la melanzana , il sale , quindi , mescolate e riempite le caccavelle . Prendete una pirofila , versatevi sul fondo un po’ di sugo , quindi , adagiatevi le caccavelle , stendetevi sopra un po’ di sugo e mettete in forno a 220° per 15 minuti .

Per servire questo piatto ho utilizzato  Copricielo e Sottobicchiere  CREATIVITAVOLA  .

             

Con questa ricetta partecipo al contest  Una Ricettola per la Pupattola

18 Risposte a “Caccavelle ripiene di bontà”

  1. Ciao la ricetta mi ispira ma per leggerla ho fatto un atto di fiducia perchè il nome di questa pasta suona un pò strano aaahahahah!
    Un bacione, Alex

  2. che bonta'! con le melanzane fritte poi…sei tanto brava e poi mi piacciono tanto le tue ricette perche' sono sempre molto semplici!

  3. Sicuramente buonissima….ma la presenza della criptonite (la melanzana) me ne vieta il consumo! Peccato, un bacio

  4. Leggendo il titolo pensavo che tu parlassi delle caccavelle più o meno utili che si trovano in cucina e non certo della pasta.
    Ottima la ricetta e accattivante la forma!
    Baci

  5. Mai titolo fu più azzeccato, queste caccavelle sono scrigni pieni di cose buone e a quest'ora ci piace immaginarne sapore e profumo! Andiamo subito ad inserire la ricetta, grazie mille!!!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

  6. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    http://www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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