Parte seconda mio compleanno – Torta rustica con scamorza e prosciutto cotto

Ingredienti :
500 g di pasta sfoglia ( la ricetta la trovate qui )-per la pasta sfoglia ho utilizzato la farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI

1 scamorza affumicata a fette

200 g di ricotta

2 uova
150 g di prosciutto cotto
8 fette Le fettine di  INALPI
un pizzico di sale
pepe nero q . b.

2 uova sode tagliate

Preparazione :
Mettete metà  pasta sfoglia stesa in una tortiera , adagiatevi il prosciutto cotto , le uova sode e la scamorza ; intanto in una terrina mettete la ricotta , quindi , aggiungete le uova , il sale , il pepe e mescolate ; versatelo su gli altri ingredienti e ricoprite con l’altra pasta sfoglia , quindi , chiudete bene i bordi ed infornate in forno caldo per 20 – 25 minuti  a 200 .
Per servire questo piatto ho utilizzato il copricielo realizzato da CREATIVITAVOLA

Per preparare la mia torta rustica ho utilizzato la farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI ,una farina davvero speciale per la preparazione di prodotti soggetti a lievitazione ! Con questa speciale farina ho ottenuto una sfoglia facile da stendere, dalla consistenza e dalla lievitazione perfetta !!

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8 Risposte a “Parte seconda mio compleanno – Torta rustica con scamorza e prosciutto cotto”

  1. che bella è che brava, scusami sono stato via una settimana non ti ho fatto come si deve gli auguri, questa ricetta è molto piacevole mi piace per la presenza della ricotta :-))

  2. Una vera bontà ! Adoro questo tipo di torte salate. Auguroni per il tuo compleanno! Scusa il ritardo.
    Bellissima la torta…davvero brava!
    ciao ..buon weekend!

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