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Parmigiana di melanzane con vongole in cocotte Le Creuset

Ingredienti per 4 persone :
4 melanzane grandi tagliate a fette
sale q.b.
1 vasetto di vongole  ZAROTTI
pepe nero q.b.
olio di semi di arachidi  DANTE   q.b. per friggere
1 spicchio d’aglio
basilico
100 g di Pecorino Toscano DOP Stagionato grattugiato  CASEIFICIO MANCIANO
200 g di caciocavallo a fette
200 g di Pecorino Toscano DOP  a fette  CASEIFICIO MANCIANO
1 bottiglia da 700 ml di passata di pomodoro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva  DANTE

Preparazione :
Friggete le melanzane e mettetele da parte ; preparate il sugo : soffriggete l’aglio con l’olio extravergine di oliva ,  la passata di pomodoro , basilico , sale , pepe nero e fate cuocere per 10 minuti . Prendete una pirofila ( io ho utilizzato la cocotte bianca  LE CREUSET ) e cominciate ad adagiare un pò di sugo sul fondo , quindi , adagiate delle fette di melanzane e cominciate a fare degli strati , adagiando di volta in volta sugo , vongole, caciocavallo , pecorino a fette , pecorino grattugiato : continuate nel modo seguente , fino all’ultimo strato , il quale dovrà essere costituito da sugo , pecorino a fette e pecorino grattugiato .
Infornate a 250° per 30-40 minuti .

14 Risposte a “Parmigiana di melanzane con vongole in cocotte Le Creuset”

  1. Ciao mi dispiace ma per la versione salata del contest nn va bene la ricetta!!ti faccio un esempio pizze,torte salate,rustici,focacce etc.mi dispiace davvero!!ne posterai un altra per me vero?buon week-end e a presto

  2. ma che bontàààà! ma questo piatto è unico! gustoso! poi amo la parmigiana! 😛 me ne rubo un pezzo da te! bacioniiii e buon fine settimana!! :****

  3. che bontà! complimenti, saranno sicuramente buonissime!ci farebbe piacere se passassi a visitare il nostro blog..siamo appena sbarcate in questo gustosissimo mondo! grazie!
    Maripatty

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