Pesto di zucchine e carote

Pesto di zucchine e carote semplice e veloce da preparare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffice e deliziosa Crema di zucchine e carote semplicissima e velocissima da preparare, senza cottura e senza fatica. Perfetta per condire la pasta, semplicemente da spalmare su pane, crostini o bruschette; e sono sicura che troverete tantissimi altri modi per gustarla. in questo Pesto di carote e zucchine io ho aggiunto le mandorle, ma se preferite vanno benissimo anche noci o pinoli. L’aglio se non troppo lo amate potete semplicemente eliminarlo dalla ricetta e la Crema di zucchine verrà ugualmente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pesto di zucchine e carote

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pesto di zucchine e carote
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti del Pesto zucchine e carote

300 g zucchine
200 g carote
50 g Grana Padano grattugiato
40 g mandorle
1 spicchio aglio
40 ml olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
5 g sale grosso
117,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 117,13 (Kcal)
  • Carboidrati 5,46 (g) di cui Zuccheri 1,58 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 9,20 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 350,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare il Pesto di zucchine

Come si prepara la Crema di carote e zucchine

Lavate le zucchine e le carote. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a piccoli pezzi. Pelate le carote e tagliate anch’esse a pezzi. Sistemate le zucchine e le carote all’interno di un mixer o frullatore. Aggiungete anche le mandorle e uno spicchio d’aglio.

Aggiungete il sale grosso, le foglioline di basilico lavate e frullate per 30 secondi. Unite anche il grana padano grattugiato e l’olio evo. Frullate ancora fino ad ottenere una densa Crema di zucchine e carote. Se occorre aggiungete altro olio evo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi conservare il Pesto in frigo in un contenitore o barattolo per 2-3 giorno o puoi anche congelarlo

Per questa ricetta ti consiglio di adoperare delle zucchine piccole e tenere per adoperarle crude

Se preferisci puoi sostituire il grana padano con altro formaggio grattugiato

Leggi anche la ricetta del mio Pesto di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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