Quadrotti di sfoglia ricotta e spinaci

Quadrotti di sfoglia ricotta e spinaci semplicissimi da preparare e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata con ricotta e spinaci pronta in pochissimi minuti e veramente speciale. Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare farcito e poi tagliato in tanti piccoli e sfiziosi Quadratini per un aperitivo, un antipasto o un fantastico salvacena. Un’idea perfetta anche per risolvere l’arrivo improvviso di ospiti o semplicemente per preparare qualcosa di speciale alla vostra famiglia. Al ripieno non ho aggiunto le uova, ed ho utilizzato gli spinaci surgelati che non mancano mai nel mio freezer, ma se preferite potete adoperare anche quelli freschi. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Pasta sfoglia con ricotta e spinaci

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quadrotti di sfoglia ricotta e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Sfoglia con ricotta e spinaci

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
400 g ricotta
300 g spinaci, surgelati
1/2 cucchiaino noce moscata
50 g parmigiano grattugiato
4 cucchiai latte (per spennellare)
q.b. sale
325,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 325,38 (Kcal)
  • Carboidrati 19,55 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
  • Proteine 11,84 (g)
  • Grassi 22,08 (g) di cui saturi 6,93 (g)di cui insaturi 14,12 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 336,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta salata con ricotta e spinaci

Fate bollire gli spinaci surgelati in pochissima acqua per 6-7 minuti. potete anche cuocerli in microonde in un contenitore adatto per 6 minuti a 750 W. Tritate gli spinaci bolliti e strizzati per bene semplicemente su un tagliere con un coltello o se preferite potete usare un mixer.

Mescolate in una ciotola la ricotta con una presa di sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche gli spinaci e mescolate per bene. stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro. Distribuite la crema di ricotta e spinaci su metà pasta sfoglia.

Ripiegate l’altra metà pasta sfoglia sul ripieno, premendo leggermente. Spennellate tutta la superficie con del latte. Fate dei tagli orizzontali e verticali per ricavare tanti quadratini di sfoglia. A me ne sono venuti 24, ma potete farli più o meno grandi, come preferite. Fate cuocere nel forno caldo statico a 200° per 35 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano dei Quadrotti ripieni conservali in frigo in un contenitore per 2 giorni o puoi anche congelarli. Ti basterà riscaldarli per pochissimi minuti nel forno caldo o in microonde

Se preferisci puoi aggiungere al ripieno 200 grammi di scamorza a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta della mia Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in soli 10 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Quadrotti di sfoglia ricotta e spinaci”

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