Pesto di zucchine una ricetta semplice e squisita. Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta semplicissima e velocissima con protagoniste le mie adorate zucchine. Un pesto cremoso e squisito pronto in pochissimi minuti e senza nemmeno cuocere prima le zucchine. Per prepararlo scegliere delle zucchine tenere e piccole, meglio ancora se trovate quelle più chiare. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni o anche congelarlo. Un modo anche per conservare le zucchine d’estate che ce ne saranno proprio tante. Questo Pesto è speciale per condire un ottimo piatto di pasta, ma anche buonissimo semplicemente da spalmare su una fetta di pane o bruschetta o anche per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce. E piacerà anche ai bambini che non amano troppo le verdure. Se anche voi amate le zucchine questa è proprio una ricetta da non perdere: Corriamo in cucina e prepariamo insieme il mio Pesto di zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 239,91 (Kcal)
- Carboidrati 5,20 (g) di cui Zuccheri 0,66 (g)
- Proteine 8,14 (g)
- Grassi 22,38 (g) di cui saturi 4,25 (g)di cui insaturi 7,73 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 352,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti del Pesto di zucchine
- 400 gZucchine
- 60 gMandorle
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoBasilico
- 1/2 cucchiainiSale
Preparazione del Pesto di zucchine
Scegliete delle tenere zucchine, non troppo grandi perché le adopereremo crude. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità.
Tagliatele a cubetti e mettetele in un mixer o frullatore. Aggiungete le mandorle, il sale e le foglie di basilico lavate ed asciugate.
Frullate aggiungendo a filo dell’olio evo ed in ultimo aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Dovrete ottenere una consistenza morbida e cremosa tipica del pesto.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se non lo consumi subito conserva il Pesto di zucchine in un barattolo di vetro in frigo per 2-3 giorni o puoi anche surgelarlo
Se non riesci a trovare il basilico puoi ugualmente preparare il pesto che sarà buonissimo
Se preferisci, puoi sostituire le mandorle con 30 grammi di noci o di pinoli
Leggi anche la ricetta delle mie Trofie con pesto di pistacchi
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