Torta di mele con banane e cioccolato morbida e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta di mele resa ancora più morbida dalla presenza nell’impasto di una banana matura schiacciata e più golosa da tanti pezzetti di cioccolato fondente e gherigli di noci. Un dolce con un solo uovo e un impasto soffice e delizioso che sono sicura vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Se anche voi adorate i Dolci con le mele questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Torta di mele con banane e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta di mele con banane
- 1Uova (media)
- 120 gZucchero
- 180 mlFarina 00
- 1Banana (matura)
- 1Mela (200 grammi)
- 70 gCioccolato fondente
- 30 gGherigli di noci
- 40 gBurro (fuso)
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della Torta di mele con banane e cioccolato
Per preparare questo dolce utilizzate una banana matura. Pulitela e schiacciatela con una forchetta a ridurla a crema.
Montate un uovo con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e la banana. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete all’impasto poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate. Continuate la preparazione aggiungendo il cioccolato fondente a pezzetti.
Aggiungete anche i gherigli di noci a pezzetti e la mela pulita e tagliata a cubetti. Mescolate l’impasto con una spatola.
Cottura
Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.
Fate cuocere la Torta di mele con banane e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura anche all’interno del dolce con la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta si conserva morbida e soffice per 3 giorni in un contenitore
Se preferisci puoi sostituire le noci con mandorle o nocciole
Puoi sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di gocce di cioccolato e il burro con 40 ml di olio di semi o di oliva leggero
Leggi anche la ricetta della mia Torta zebrata al cioccolato
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