Torta zebrata al cioccolato soffice e golosa. Era da tanto che volevo preparare questa torta così bella e scenografica. Pensavo fosse difficile riuscire a renderla perfetta ed invece eccola in tutto il suo splendore già al primo colpo. Pochi e semplicissimi passaggi per trasformare una torta al cioccolato in un dolce soffice e speciale che magicamente in forno si trasforma in un capolavoro. Morbida e soffice, deliziosa a colazione o a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Torta zebrata al cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 178,22 (Kcal)
- Carboidrati 29,16 (g) di cui Zuccheri 14,61 (g)
- Proteine 4,16 (g)
- Grassi 6,02 (g) di cui saturi 3,63 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 15,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti della Torta zebrata al cioccolato
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 50 gburro (fuso)
- 120 mllatte
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
Come si prepara Torta zebrata al cioccolato
Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti, sino ad ottenere un composto denso, chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete alle uova montate 100 ml di latte e il burro fuso. Mescolate per bene.
Continuate la preparazione aggiungendo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Trasferite la metà del composto in un’altra ciotola.
Aggiungete in una ciotola il cacao e i 20 ml di latte rimasto e mescolate per bene. Avrete ora due impasti: uno chiaro e uno scuro.
Oliate ed infarinate una tortiera, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro. Versate nella tortiera al centro circa 3-4 cucchiai di impasto chiaro. Versate sempre al centro sull’impasto chiaro 3-4 cucchiai di impasto al cacao.
Continuate in questo modo alternando i due impasti versandoli sempre uno sull’altro più o meno al centro e senza smuovere la tortiera, sino a terminare l’impasto. Magicamente in forno i due impasti si fonderanno a creare un capolavoro.
Cottura della Torta zebrata al cioccolato
Fate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta si conserva morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore
Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi o di oliva leggero
Se cerchi un dolce senza lattosio sostituisci anche il latte con un latte vegetale di cocco, di soia o di riso