Torta salata zucchine e speck

Torta salata zucchine e speck semplice e squisita. Una cosa che non manca mai nel mio frigo è un rotolo di pasta sfoglia che può trasformarsi con pochi altri ingredienti in una buonissima idea per la cena. Proprio come la Torta salata che voglio raccontarvi oggi: un guscio di leggera e friabile che racchiude un gustoso e saporito ripieno di zucchine, speck e formaggio. Insomma proprio una ricetta speciale e buonissima che sono sicura vi conquisterà immediatamente, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Torta salata zucchine e speck

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta salata zucchine e speck

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 500 gZucchine
  • 80 gSpeck
  • 180 gScamorza (provola)
  • 1Uova (media)
  • 150 mlLatte
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione della Torta salata zucchine e speck

Preparate le zucchine

  1. Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Versate in una padella uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio evo e le zucchine.

  2. torta salata zucchine e speck

    Aggiungete una presa di sale e lasciate cuocere le zucchine a fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.

Preparate il ripieno della Torta salata

  1. Versate in una ciotola un uovo, una presa di sale e il latte. Mescolate semplicemente con una forchetta e aggiungete anche il parmigiano grattugiato.

  2. Versate nella ciotola le zucchine, lo speck a piccoli pezzi e la scamorza a cubetti. mescolate per bene per amalgamare il ripieno.

Preparate la Torta salata zucchine e speck

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Foderate con un rotolo di pasta sfoglia una teglia rettangolare foderata con carta da forno.

  2. Versate il ripieno preparato sulla pasta sfoglia distribuendolo per bene. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia tutt’intorno.

Cottura

  1. Fate cuocere la Torta salata zucchine e speck nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto o salame

Per un ripieno ancora più cremoso sostituisci il latte con la stessa quantità di panna da cucina

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate e prosciutto o delle mie Girelle soffici con zucchine

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.