Torta salata zucchine e speck semplice e squisita. Una cosa che non manca mai nel mio frigo è un rotolo di pasta sfoglia che può trasformarsi con pochi altri ingredienti in una buonissima idea per la cena. Proprio come la Torta salata che voglio raccontarvi oggi: un guscio di leggera e friabile che racchiude un gustoso e saporito ripieno di zucchine, speck e formaggio. Insomma proprio una ricetta speciale e buonissima che sono sicura vi conquisterà immediatamente, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Torta salata zucchine e speck
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta salata zucchine e speck
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 500 gZucchine
- 80 gSpeck
- 180 gScamorza (provola)
- 1Uova (media)
- 150 mlLatte
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Preparazione della Torta salata zucchine e speck
Preparate le zucchine
Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Versate in una padella uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio evo e le zucchine.
Aggiungete una presa di sale e lasciate cuocere le zucchine a fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare.
Preparate il ripieno della Torta salata
Versate in una ciotola un uovo, una presa di sale e il latte. Mescolate semplicemente con una forchetta e aggiungete anche il parmigiano grattugiato.
Versate nella ciotola le zucchine, lo speck a piccoli pezzi e la scamorza a cubetti. mescolate per bene per amalgamare il ripieno.
Preparate la Torta salata zucchine e speck
Preriscaldate il forno a 190°. Foderate con un rotolo di pasta sfoglia una teglia rettangolare foderata con carta da forno.
Versate il ripieno preparato sulla pasta sfoglia distribuendolo per bene. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia tutt’intorno.
Cottura
Fate cuocere la Torta salata zucchine e speck nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto o salame
Per un ripieno ancora più cremoso sostituisci il latte con la stessa quantità di panna da cucina
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate e prosciutto o delle mie Girelle soffici con zucchine
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette