TORTA salata con PATATE e PROSCIUTTO: una ricetta semplice e speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una Torta salata sfiziosa e saporita. A noi è piaciuta tanto e sono sicura che conquisterà anche la vostra famiglia. Pochi e semplici ingredienti e preparerete una squisita idea per la cena o anche deliziosa per riempire il vostro cestino da picnic. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con patate e prosciutto
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer una tortiera di 26 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta salata con patate e prosciutto
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 500 gpatate
- 100 gprosciutto cotto
- 40 gparmigiano (grattugiato)
- 200 gfontina
- 150 gricotta
- 100 mllatte
- 1 ramettomaggiorana
- q.b.sale
Come si prepara la Torta rustica con patate
Pelate le patate, lavatele e lessatele in acqua leggermente salata per circa 20-25 minuti. Cercate di scegliere delle patate più o meno della stessa grandezza e controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a fette spesse circa 5-6 mm.
Mescolate in una ciotola la ricotta con il latte, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera di 26 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Fate uno strato di fette di patate.
Coprite con la metà del prosciutto a pezzetti. Distribuite sopra la metà della crema di ricotta a cucchiaiate ed infine metà della fontina a piccoli cubetti. Continuate con le altre patate, prosciutto, crema di ricotta e fontina. Terminate con una spolverata di maggiorana tritata. Cottura Fate cuocere la Torta salata con patate nel forno caldo in modalità statico per circa 24-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di speck. Puoi sostituire la maggiorana con origano o rosmarino
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