Minestra di farro e patate

Minestra di farro e patate una ricetta semplice e squisita. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una minestra cremosa e saporita con farro e patate. Buonissima sia calda per una confortante coccola ma anche a temperatura ambiente solo con un filo di olio evo ora che le temperature sono decisamente più primaverili e piacevoli. Vi assicuro che è anche semplice da preparare anche in anticipo per averla pronta a pranzo o a cena. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Minestra di farro e patate

minestra di farro e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Minestra di farro e patate

  • 300 gFarro perlato
  • 400 gPatate
  • 1 costaSedano
  • 2Carote
  • 1Cipolla (media)
  • 1500 mlBrodo vegetale
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione della Minestra di farro e patate

  1. Lavate le verdure (carote, sedano e cipolla), pulitele e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e le verdure. Lasciate soffriggere a fiamma media per 2 minuti rigirando con un cucchiaio di legno.

  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti. Versate nella casseruola anche le patate e il farro. Mescolate per bene per lasciar insaporire per 2 minuti.

  3. Versate nella casseruola il brodo vegetale bollente. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la Minestra di farro e patate per circa 45 minuti.

  4. A fine cottura regolate di sale e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per bene. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra per 5 minuti coprendo la casseruola con un coperchio.

  5. Servite la Minestra di farro e patate con un filo di olio evo e un pizzico di pepe.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Taglia i cubetti di patate piccoli, in questo modo si sfalderanno nella minestra rendendola cremosissima

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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