Minestra di farro e patate una ricetta semplice e squisita. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una minestra cremosa e saporita con farro e patate. Buonissima sia calda per una confortante coccola ma anche a temperatura ambiente solo con un filo di olio evo ora che le temperature sono decisamente più primaverili e piacevoli. Vi assicuro che è anche semplice da preparare anche in anticipo per averla pronta a pranzo o a cena. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Minestra di farro e patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Minestra di farro e patate
- 300 gFarro perlato
- 400 gPatate
- 1 costaSedano
- 2Carote
- 1Cipolla (media)
- 1500 mlBrodo vegetale
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione della Minestra di farro e patate
Lavate le verdure (carote, sedano e cipolla), pulitele e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo e le verdure. Lasciate soffriggere a fiamma media per 2 minuti rigirando con un cucchiaio di legno.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti. Versate nella casseruola anche le patate e il farro. Mescolate per bene per lasciar insaporire per 2 minuti.
Versate nella casseruola il brodo vegetale bollente. Portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere la Minestra di farro e patate per circa 45 minuti.
A fine cottura regolate di sale e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate per bene. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra per 5 minuti coprendo la casseruola con un coperchio.
Servite la Minestra di farro e patate con un filo di olio evo e un pizzico di pepe.
A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Taglia i cubetti di patate piccoli, in questo modo si sfalderanno nella minestra rendendola cremosissima
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