Pesto di pistacchi

Era da tanto che volevo preparare il Pesto di pistacchi, ma non arrivava mai il momento giusto. Ma complice oggi una giornata grigia e piovosa, è arrivato il momento di raccontarvi come ho preparato il mio Pesto di pistacchi. Una soffice e delicata crema ideale per condire la pasta, ma anche delizioso semplicemente da spalmare su un crostino di pane. Si prepara in pochissimi minuti, anche in anticipo e sono sicura che vi conquisterà subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Pesto di pistacchi

Pesto di pistacchi

pesto di pistacchi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    per 4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pistacchi non salati 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 80 ml
  • Aglio mezzo spicchio
  • Grana padano (grattugiato) 40 g
  • Basilico 4-5 foglie
  • Acqua 60 ml
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Sbollentate i pistacchi per 5 minuti in acqua bollente; scolateli, lasciateli raffreddare leggermente ed eliminate la pellicina. Se utilizzate dei pistacchi salati, potete saltare questo passaggio, eliminando anche il sale dalla ricetta.

  2. Trasferite i pistacchi in un mixer o frullatore, unite il mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, le foglie di basilico e il grana padano grattugiato.

  3. Frullate per pochi secondi e aggiungete poi anche l’acqua. Frullate ancora fino ad ottenere una soffice crema verde. Il Pesto di pistacchi è pronto per condire un buonissimo piatto di pasta o da spalmare semplicemente su una fetta di pane.

Note e Consigli:

Per un Pesto di pistacchi più saporito e cremoso puoi aggiungere prima di condire la pasta qualche cucchiaio di ricotta al pesto. Se vi piace un pesto meno denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua nella preparazione

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2 commenti su “Pesto di pistacchi

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