Era da tanto che volevo preparare il Pesto di pistacchi, ma non arrivava mai il momento giusto. Ma complice oggi una giornata grigia e piovosa, è arrivato il momento di raccontarvi come ho preparato il mio Pesto di pistacchi. Una soffice e delicata crema ideale per condire la pasta, ma anche delizioso semplicemente da spalmare su un crostino di pane. Si prepara in pochissimi minuti, anche in anticipo e sono sicura che vi conquisterà subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Pesto di pistacchi
Pesto di pistacchi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Pistacchi non salati
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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mezzo spicchi Aglio
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40 g Grana padano (grattugiato)
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4-5 foglie Basilico
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60 ml Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sbollentate i pistacchi per 5 minuti in acqua bollente; scolateli, lasciateli raffreddare leggermente ed eliminate la pellicina. Se utilizzate dei pistacchi salati, potete saltare questo passaggio, eliminando anche il sale dalla ricetta.
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Trasferite i pistacchi in un mixer o frullatore, unite il mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale, le foglie di basilico e il grana padano grattugiato.
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Frullate per pochi secondi e aggiungete poi anche l’acqua. Frullate ancora fino ad ottenere una soffice crema verde. Il Pesto di pistacchi è pronto per condire un buonissimo piatto di pasta o da spalmare semplicemente su una fetta di pane.
Note e Consigli:
Per un Pesto di pistacchi più saporito e cremoso puoi aggiungere prima di condire la pasta qualche cucchiaio di ricotta al pesto. Se vi piace un pesto meno denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua nella preparazione
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Io il pesto ormai l’ho provato con tutti i tipi di frutta secca.. e con pistacchi è ottimio!!!! :-* baci e buon w.e.
grazie cara, buon fine settimana. Un abbraccio