Pasta al forno con funghi, zucca e salsiccia

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta che profuma d’autunno e di buono: la Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia. Un primo piatto ricco e gustoso che vi conquisterà alla prima forchettata proprio come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. I funghi con la zucca ci stanno benissimo creando un piatto squisito arricchito poi anche dalla salsiccia che lo rende ricco e saporito. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia

Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia

pasta al forno con funghi zucca e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 400 g Funghi champignon
  • 400 g Zucca
  • 400 g Salsiccia (sottile)
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliateli a fettine e lasciateli cuocere in padella con 3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi, per circa 10-12 minuti.

  2. pasta al forno con funghi zucca e salsiccia

    Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti e trasferitela in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Lasciate cuocere la zucca per 14-15 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno, e salandola leggermente. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua per renderla più cremosa.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Lessate la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in una larga ciotola. Unite i funghi e la salsiccia (eliminate lo spicchio d’aglio). Unite anche la zucca e la metà del grana padano grattugiato. Mescolate bene e versate tutto in una pirofila.

  4. Spolverizzate con il restante grana e fate cuocere la Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia nel forno caldo per circa 16-18 minuti. negli ultimi minuti di cottura posizionate il forno sul grill per formare una deliziosa crosticina in superficie.

Note e Consigli:

Per un piatto più saporito puoi aggiungere della mozzarella a cubetti o anche della besciamella

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Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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