Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta che profuma d’autunno e di buono: la Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia. Un primo piatto ricco e gustoso che vi conquisterà alla prima forchettata proprio come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. I funghi con la zucca ci stanno benissimo creando un piatto squisito arricchito poi anche dalla salsiccia che lo rende ricco e saporito. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia
Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Pasta (il formato che preferite)
-
400 g Funghi champignon
-
400 g Zucca
-
400 g Salsiccia (sottile)
-
30 g Grana padano (grattugiato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
mezza cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliateli a fettine e lasciateli cuocere in padella con 3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio e la salsiccia tagliata a piccoli pezzi, per circa 10-12 minuti.
-
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti e trasferitela in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Lasciate cuocere la zucca per 14-15 minuti, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno, e salandola leggermente. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua per renderla più cremosa.
-
Preriscaldate il forno a 190°. Lessate la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in una larga ciotola. Unite i funghi e la salsiccia (eliminate lo spicchio d’aglio). Unite anche la zucca e la metà del grana padano grattugiato. Mescolate bene e versate tutto in una pirofila.
-
Spolverizzate con il restante grana e fate cuocere la Pasta al forno con funghi zucca e salsiccia nel forno caldo per circa 16-18 minuti. negli ultimi minuti di cottura posizionate il forno sul grill per formare una deliziosa crosticina in superficie.
Note e Consigli:
Per un piatto più saporito puoi aggiungere della mozzarella a cubetti o anche della besciamella
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù