Melanzane grigliate marinate la ricetta del buonissimo contorno pugliese. Oggi voglio raccontarvi come preparo le melanzane in modo semplice semplice e tanto tanto buone. Preparo le Melanzane grigliate e le lascio poi marinare per averle molto gustose e saporite. Io sono sempre convinta che con pochi e semplici ingredienti ma di buona qualità spesso possiamo realizzare delle ricette speciali e questo è proprio il caso della ricetta di oggi. Sottili fette di melanzane che ho grigliato su una piastra e che poi ho lasciato marinare per circa 2 ore. Il risultato è quello di mangiare le melanzane più buone che avete assaggiato. Tenere, gustose e saporite pur nella loro semplicità. La scorsa settimana le ho preparate 2 volte e diventeranno un must della prossima estate. Se vi piacciono le melanzane questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane marinate più buone che avete assaggiato
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti delle Melanzane marinate
- Energia 42,29 (Kcal)
- Carboidrati 5,05 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
- Proteine 0,86 (g)
- Grassi 2,50 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 98,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Melanzane grigliate marinate
Lavate le melanzane. Spuntetele alle estremità elimonando il picciolo e la bae. Senza sbucciarle tagliatele a fette sottili. Grigliate le fette di melanzana su una griglia bollente. Se ppreferite potete grigliarle anche in forno o in friggitrice ad aria.
Preparate il condimento delle melanzane. Mescolate in una ciotola l’olio evo con una presa di sale. Aggiungete l’aceto bianco, le erbe aromatiche miste, un pizzico di pepe, i 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati. Mescolate.
Sistemate le fette di melanzane in un vassoio o in un largo piatto da portata e versateci sopra il condimento che avete preparato. Coprite il piatto con la pellicola per alimentie lasciate insaporire e marinare le melanzane grigliate per circa 2 ore o più.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Potete conservare le Melanzane marinate in un contenitore in frigo per 2 giorni
Grigliate le melanzane e, senza condirle, conservarle in frigo in un contenitore o anche congelarle così da verle già pronte solo da condirle
Potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite, vanno benissimo timo, origano, menta, maggiorana o basilico
Per una ricetta più gustosa potete aggiungere dei capperi o delle acciughe sott’olio a piccoli pezzi
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Dosi variate per porzioni