BRIOCHE SOFFICI CON CIOCCOLATO la ricetta semplice e perfetta

Brioche soffici con cioccolato le più buone a colazione. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è assolutamente imperdibile! Sono delle morbidissime e sofficissime Brioche con all’interno del cioccolato fondente o al latte. L’impasto è proprio semplice da preparare ed il risultato è assicurato. Delle Brioches fatte in casa perfette a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso tutta la mia casa e ne ho assaggiata subito una ancora calda. E che vi devo dire… semplicemente Buonissisma! In una settimana le ho già preparate 2 volte e sono perfette anche da congelare per averle già pronte. Per il ripieno potete scegliere indifferentemente sia cioccolato fondente che cioccolato a latte. Vi assicuro che la ricetta è così semplice, anche a prova dei più imbranati ai fornelli e con le foto passo passo dei passaggi sarà proprio “un gioco da ragazzi”. Corriamo allora in cucina e “mani in pasta” prepariamo insieme le Brioche con cioccolato

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

brioche soffici con cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Flauti al cioccolato

Per l’impasto

400 g farina 0
8 g lievito di birra fresco
230 ml acqua (tiepida)
60 g burro
50 g zucchero
1 pizzico sale

Per il ripieno e per decorare

1 uovo (per spennellare)
150 g cioccolato fondente

230,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,50 (Kcal)
  • Carboidrati 28,76 (g) di cui Zuccheri 4,88 (g)
  • Proteine 5,61 (g)
  • Grassi 10,86 (g) di cui saturi 6,69 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 45,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Brioche morbide con cioccolato

Preparate l’impasto

Potete preparare l’impasto delle Brioche sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Aggiungete poca alla volta la farina setacciata. Mescolate e aggiungete anche un pizzico di sale e il burro morbido a piccoli cubetti. Mescolate prima semplicemente con una spatola e poi con le mani.

impastate per bene con le mani. Formate poi un panetto e sistematelo nella ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa 3 ore.

Preparate le Brioches

Riprendete l’impasto lievitato. Stendetelo sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di circa 0,4 cm. Dovete ottenere un grande rettangolo. Dividetelo in tanti rettangoli. A me ne sono venuti 10. Le misure all’incirca sono di 9 x 12 cm, ma potete farle anche più piccole.

Aiutandovi con una rotella fate dei tagli per la lunghezza del rettangolo per circa la metà della lunghezza. Potete praticare 4-5 tagli. Posizionate dall’altro lato più corto 4-5 quadratini di cioccolato.

Avvolgete l’impasto partendo dalla base dov’è il cioccolato richiudento ai lati e terminate con le frange posizionandole in alto. Preparate tutte le Brioche soffici con cioccolato allo stesso modo e man mano posizionatele distanziate tra loro su una teglia foderata con carta da forno.

Lasciate lievitare i Fagottini con il cioccolato in un luogo tiepido per cira 2 ore. Dopo la lievitazione spennellateli con un uovo sbattuto in una ciotolina.

Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere le Brioche al cioccolato nel forno caldo in modalità ventilato per 16-28 minuti. Lasciatele raffreddare.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite non spennellare le Brioche con l’uovo saranno ugualmente speciali, solo di un colore più chiaro e meno lucido

Le brioche si conservano soffici in un contenitore o in un sacchetto per alimenti per 2 giorni. Vi consiglio di scaldarle per pochi minuti in forno o nel microonde

Potete anche congelarle in sacchetti per alimenti

Non perdete anche la ricetta della Torta di rose con nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.