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Pan brioche al latte

Finalmente il caldo torrido sembra passato e l’aria è più fresca e ventilata. Ed io posso tornare ad accendere il forno senza il rischio di surriscaldare tutta la mia casa. Oggi allora voglio raccontarvi come ho preparato un sofficissimo e morbidissimo Pan brioche al latte. Leggero come una nuvola, delizioso a colazione da solo o spalmato di marmellata o nutella. La mia ricetta per prepararlo è semplice e dal successo assicurato anche per i più imbranati ai fornelli. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e sono convinta che sarete subito conquistati dalla sua bontà! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pan brioche al latte

Pan brioche al latte

pan brioche al latte
  • Preparazione: 30 minuti + lievitazione 5 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 200 ml Latte intero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Burro (fuso)
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 8 q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. pan brioche al latte

    Preparate dapprima un lievitino: fate sciogliere il lievito di birra in 100 ml di latte appena tiepido. Aggiungete 100 grammi di farina e mescolate con una forchetta a formare una densa pastella. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.

  2. Potete preparare l’impasto del pan brioche sia a mano che con una impastatrice. Mescolate il lievitino con il resto del latte e la panna liquida. Aggiungete lo zucchero e il resto della farina. Aggiungete anche il burro fuso continuando a mescolare.

  3. Impastate per bene e a lungo fin quando l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola. Trasferitelo sul piano di lavoro e stendetelo e ripiegatelo più volte su se stesso per dare forza all’impasto. Formate poi una palla, trasferitela in una ciotola infarinata, copritela con la pellicola e lasciatela lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido.

  4. pan brioche al latte

    Riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti uguali. Arrotolateli a formare tre salsicciotti e intrecciateli tra loro a formare una treccia. Oliate uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza e sistemateci all’interno la treccia di Pan brioche. Lasciate lievitare per circa 1 ora o finché l’impasto arriverà al bordo superiore dello stampo.

  5. Spennellate la superficie del Pan brioche al latte con del latte e lasciatelo ancora lievitare intanto che il forno si riscalda. Preriscaldate il forno a 180°. Fate cuocere il Pan brioche nel forno caldo per circa 20-25 minuti. Se notate che scurisce troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta stagnola. Lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.

Note e Consigli:

Puoi sostituire il burro fuso con 40 ml di olio di semi e la panna liquida con 100 ml di latte intero

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti da latte

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

4 Risposte a “Pan brioche al latte”

  1. Ciao! Vorrei provare questa ricetta, al posto del latte intero posso usare quello parzialmente scremato? In che quantità?!
    Grazie!

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