Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta con le mie amate zucchine: la Pasta con zucchine e speck. Una ricetta semplice e veloce che vi conquisterà alla prima forchettata, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un piatto speciale. Per la pasta io ho adoperato delle linguine, perché adoro la pasta lunga con i bastoncini di zucchine, ma potete adoperare anche un altro formato di pasta che preferite, anche pasta corta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con zucchine e speck
Pasta con zucchine e speck
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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400 g Zucchine
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120 g Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima in tre pezzi e poi a bastoncini sottili. Per lo speck io ho adoperato una unica fetta spessa che ho tagliato poi a filetti sottili. Versate in una padella 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
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Aggiungete anche le zucchine e lasciatele cuocere a fiamma media per 5 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella anche lo speck. Lasciate cuocere per 2-3 minuti rigirando spesso.
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Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate la Pasta con zucchine e speck.
Note e Consigli:
Per un piatto più cremoso puoi aggiungere al condimento qualche cucchiaio di panna da cucina o 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile
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