Pasta con zucchine e speck

Eccomi anche oggi a raccontarvi una ricetta con le mie amate zucchine: la Pasta con zucchine e speck. Una ricetta semplice e veloce che vi conquisterà alla prima forchettata, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un piatto speciale. Per la pasta io ho adoperato delle linguine, perché adoro la pasta lunga con i bastoncini di zucchine, ma potete adoperare anche un altro formato di pasta che preferite, anche pasta corta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con zucchine e speck

Pasta con zucchine e speck

pasta con zucchine e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 400 g Zucchine
  • 120 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima in tre pezzi e poi a bastoncini sottili. Per lo speck io ho adoperato una unica fetta spessa che ho tagliato poi a filetti sottili. Versate in una padella 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.

  2. Aggiungete anche le zucchine e lasciatele cuocere a fiamma media per 5 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella anche lo speck. Lasciate cuocere per 2-3 minuti rigirando spesso.

  3. Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate la Pasta con zucchine e speck.

Note e Consigli:

Per un piatto più cremoso puoi aggiungere al condimento qualche cucchiaio di panna da cucina o 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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