Torta allo yogurt e cioccolato

Bastano dei tuoni e un pò di pioggia a convincermi ad accendere il forno e preparare un dolce delizioso. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato una soffice e deliziosa Torta allo yogurt e cioccolato. Un impasto soffice e leggero arricchito da tante gocce di cioccolato fondente che la rendono veramente irresistibile. Un dolce ideale per la colazione o la merenda, morbida e soffice anche per più giorni, anche se sparirà in un battibaleno tanto è buona! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta allo yogurt e cioccolato

Torta allo yogurt e cioccolato

torta allo yogurt e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Farina
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt
  • 120 g Gocce di cioccolato fondente
  • 40 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. torta allo yogurt e cioccolato

    Montate in una ciotola le due uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Versate nelle uova montate anche l’olio di semi e il vasetto di yogurt bianco, sempre continuando a mescolare.

  2. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. Versate anche 100 grammi di gocce di cioccolato continuando a mescolare. Oliate e infarinate, scuotendo l’eccesso di farina, una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate il composto nella tortiera.

  3. Distribuite sulla superficie le restanti gocce di cioccolato. Fate cuocere la Torta allo yogurt e cioccolato nel forno caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.

Note e Consigli:

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi.

Io ho adoperato dello yogurt bianco ma se preferisci puoi utilizzare yogurt alla vaniglia o anche alla frutta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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