Bastano dei tuoni e un pò di pioggia a convincermi ad accendere il forno e preparare un dolce delizioso. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato una soffice e deliziosa Torta allo yogurt e cioccolato. Un impasto soffice e leggero arricchito da tante gocce di cioccolato fondente che la rendono veramente irresistibile. Un dolce ideale per la colazione o la merenda, morbida e soffice anche per più giorni, anche se sparirà in un battibaleno tanto è buona! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta allo yogurt e cioccolato
Torta allo yogurt e cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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170 g Farina
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2 Uova
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120 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt
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120 g Gocce di cioccolato fondente
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40 ml Olio di semi
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Montate in una ciotola le due uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Versate nelle uova montate anche l’olio di semi e il vasetto di yogurt bianco, sempre continuando a mescolare.
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Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. Versate anche 100 grammi di gocce di cioccolato continuando a mescolare. Oliate e infarinate, scuotendo l’eccesso di farina, una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate il composto nella tortiera.
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Distribuite sulla superficie le restanti gocce di cioccolato. Fate cuocere la Torta allo yogurt e cioccolato nel forno caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.
Note e Consigli:
Puoi sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi.
Io ho adoperato dello yogurt bianco ma se preferisci puoi utilizzare yogurt alla vaniglia o anche alla frutta
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