Pasta frolla allo yogurt

Era da un po’ di tempo che avevo appuntata su uno degli innumerevoli bigliettini sparsi per casa la ricetta di questa pasta frolla, perché mi incuriosiva molto questa variante con poco burro e l’aggiunta di un vasetto di yogurt. Ma oggi complice una grigia giornata di pioggia è arrivato il momento di raccontarvi come ho preparato una deliziosa Pasta frolla allo yogurt. Una pasta frolla semplicissima da preparare, che contiene poco burro rispetto ad una pasta frolla classica, ma lo yogurt la rende morbidissima e la troverete veramente speciale per preparare crostate, biscotti e tantissimi dolci, non avete che da mettere in moto la vostra fantasia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt

pasta frolla allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 500 grammi di Pasta frolla
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 60 g Burro
  • un vasetti Yogurt (125 grammi)
  • 1 Uova (media)
  • 120 g Zucchero
  • mezza Scorza di limone (non trattato)
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. pasta frolla allo yogurt

    Potete preparare la Pasta frolla allo yogurt sia a mano che con una impastatrice. Mescolate la farina setacciata con il lievito per dolci con il burro a piccoli pezzi e lo zucchero.

  2. Aggiungete anche l’uovo, lo yogurt bianco e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate bene e formate un panetto morbido.

  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare la Pasta frolla allo yogurt per 20 minuti, prima di adoperarla per preparare crostate, biscotti e tantissimi dolci deliziosi.

… e non dimenticare che

Puoi sostituire la scorza del limone con la scorza di metà arancia non trattata

Puoi preparare la Pasta frolla allo yogurt in anticipo e conservarla in frigo per 1-2 giorni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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