TORTA di ROSE con NUTELLA: un dolce soffice e delizioso per una colazione meravigliosa. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce lievitato sofficissimo e goloso che sono sicura vi conquisterà il cuore al primo morso. E con le mie spiegazioni passo passo è anche semplice da preparare. Per il ripieno io ho utilizzato la più famosa crema di nocciole, ma potete ance usare quella che preferite o sostituirla con della confettura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di rose con nutella
Leggi anche la ricetta della Torta soffice alla nutella
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Torta di rose con nutella
- Preparazione: 40 minuti + lievitazione 15 Ore
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per una tortiera di 26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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200 g Farina Manitoba
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220 ml Latte (tiepido)
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7 g Lievito di birra fresco
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50 g Zucchero
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40 g Burro (fuso)
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200 g Nutella (o crema di nocciole)
Preparazione
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Preparate l”impasto
Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido.
Aggiungete lo zucchero e poco alla volta le due farine mescolate insieme.
Aggiungete anche il burro fuso ed impastate per bene e a lungo.
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Impastate per almeno 10 minuti sino ad avere un impasto morbido ed elastico.
Trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo e riavvolgetelo più volte su se stesso.
Infarinate leggermente una ciotola e trasferiteci dentro l’impasto.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.
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Preparate la Torta di rose con nutella
Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato a formare un largo rettangolo.
Spalmatelo con uno strato di nutella o crema di nocciole.
Avvolgetelo delicatamente su se stesso dal lato più corto a formare un rotolo farcito.
Tagliate delle fette spesse circa 2,5-3 cm e sistematele man mano allargandole leggermente in una tortiera oliata o foderata con carta da forno, meglio se a cerniera apribile, di 26 cm di diametro.
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Quando le avete formate tutte spennellatele con del latte, coprite la tortiera con la pellicola.
Lasciate lievitare la Torta di rose con nutella per circa un’ora o, se preferite, per tutta la notte come ho fatto io preparandola la sera.
Cottura
Preriscaldate il forno a 190°.
Fate cuocere la Torta di rose nel forno caldo in modalità ventilato per circa 20 minuti
Varianti e Consigli
La Torta di rose con nutella si conserva morbida e soffice per 2 giorni in un contenitore. Ti basterà riscaldare qualche minuto in forno per farla tornare morbida e fragrante come appena sfornata.
Puoi anche dividerla a girelle e surgelarla
Vi consiglio di fare come me e preparare la Torta la sera, lasciarla poi lievitare tutta la notte e cuocerla al mattino per una colazione meravigliosa
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