Zucchine al forno gratinate croccanti, sfiziose e buonissime. Arriva la primavera e io torno a tediarvi con tutte le mie innumerevoli Ricette con le zucchine! E poi questa ricetta è proprio la più semplice e la più veloce, perfetta per un contorno semplice e sfizioso per accompagnare tutti i vostri piatti. Pochi e semplicissimi ingredienti che sicuramente avete già in casa e le zucchine! Per la cottura potete scegliere il classico forno o, se lo preferite, va benissimo anche la ormai immancabile in tutte le cucine friggitrice ad aria. In pochissimi minuti, praticamente giusto il tempo di tagliare le zucchine, e sono già pronte ad andare in forno. Il risultato è quello di croccanti e irresistibili Stick di zucchine così buoni che uno tira l’altro. preparati in questo modo li mangeranno proprio tutti, anche chi non ama troppo questa deliziosa verdura come il mio figliolo. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina eprepariamo insieme delle buonissime Zucchine gratinate al forno
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Zucchine al forno
- Energia 92,81 (Kcal)
- Carboidrati 7,51 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
- Proteine 5,26 (g)
- Grassi 5,13 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
- Fibre 1,13 (g)
- Sodio 206,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come di preparano i Bastoncini di zucchine al forno
Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e tagliatele prima in 2-3 parti, poi a fettine spesse ed infine a bastoncini sottili. Trasferite le zucchine in una ciotola. Condite con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolate con 2 cucchiai per condire tutte le zucchine.
Aggiungete ora alle zucchine il pangrattato, una presa di sale, il formaggio grattugiato e l’origano. Mescolate per bene per far aderire per bene l’impanatura alle zucchine. Oliate una pirofila.
Versateci dentro le zucchine impanate in uno strato sottile e se avanza nella ciotola della impanatura distribuitela in superficie. Un filo di olio evo in superficie. Fate cuocere le Zucchine gratinate nel forno preriscaldato a 200° per 18-20 minuti in modalità statico.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferite potete sostituire l’origano con un ciuffo di prezzemolo tritato o con erbe aromatiche miste
Se avanzano delle zucchine conservatele in un contenitore per 1-2 giorni, vi basterà riscaldarle per pochi minuti in forno, in friggitrice o nel microonde
Non perdete anche la ricetta della mia Torta rustica con zucchine
Dosi variate per porzioni