Rotolini di melanzane ripieni al forno gustosi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una semplice e sfiziosa Ricetta con le melanzane. Sottili fette di melanzane prima grigliate e poi farcite con un ripieno semplice semplice e lasciate poi semplicemente gratinare in forno. A casa mia sono piaciute tantissimo e sono sicura che diventeranno una ricetta da preparare spesso in estate. Le trovo ottime sia da gustare calde, ma anche a temperatura ambiente sono buonissime. Pochi e semplici ingredienti per preparare degli Involtini di melanzane sfiziosi e buonissimi. Per il ripieno ho utilizzato semplicemente mollica di pane, pomodorini, e capperi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Rotolini di melanzane ripieni
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti degli Involtini di melanzane al forno
- Energia 116,66 (Kcal)
- Carboidrati 11,73 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
- Proteine 3,77 (g)
- Grassi 6,61 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 207,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Rotolini di melanzane al forno
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e la base e senza sbucciarle tagliatele a fette sottili per la lunghezza. Fate grigliare le fette di melanzane su una griglia bollente. Lavate i pomodori e tagliateli a piccoli pezzi.
Preparate il ripieno: sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola. Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, i 2/3 dei pomodori, il prezzemolo tritato, i capperi e 3 cucchiai di olio evo. Mescolate.
Sistemate le fette di melanzane grigliate sul piano di lavoro e posizionate al centro di ogni fetta un cucchiaio di ripieno. Arrotolate le melanzane a formare i Rotolini. Sistemate gli Involtini di melanzane uno accanto all’altro in una teglia oliata.
Distribuite i restanti pomodori sulle melanzane. Regolate di sale, spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed infine un filo di olio evo. Fate cuocere i Rotolini di melanzane ripieni nel forno caldo a 190° per 14 minuti impostando il forno sul grill negli ultimi 3-4 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le melanzane si conservano in frigo in un contenitore per 2 giorni
Puoi aggiungere al ripieno delle olive nere a rondelle e/o dei filetti di acciughe sott’olio
Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane
Dosi variate per porzioni