Spaghetti con crema di melanzane un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con le melanzane. Ho trasformato le melanzane in una deliziosa crema e le ho poi adoperate per condire un buonissimo piatto di spaghetti. Una ricetta semplice e dal successo assicurato, che ha conquistato la mia piccola famiglia alla prima forchettata. Gli spaghetti sono cremosissimi e squisiti, anche se senza aggiunta di panna. La Crema di melanzane potete anche prepararla in anticipo ed è ottima anche da spalmare su delle bruschette o crostini di pane. E se preferite, potete sostituire gli spaghetti con un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Spaghetti con le melanzane
E CON LE MELANZANE NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta con crema di melanzane
Come si preparano gli Spaghetti con le melanzane
Preparate la Crema di melanzane
Lavate una melanzana grande e con uno spiedino e uno stuzzicadenti bucherellatela tutt’intorno. Sistemate la melanzana in una pirofila e lasciatela cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti. Se preferite potete anche cuocerla nella friggitrice ad aria, sistematela nel cestello e lasciatela cuocere per 18-20 minuti a 200°.
Lasciate raffreddare la melanzana. Tagliatela a metà e con l’aiuto di un cucchiaio scavate all’interno per recuperare tutta la polpa della melanzana. Trasferite la polpa di melanzana in un mixer. Unite una presa di sale, il parmigiano grattugiato e le mandorle. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate ed infine 4-5 cucchiai di olio evo. Frullate sino ad ottenere una densa e squisita Crema con le melanzane.
Fate cuocere gli Spaghetti, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata. Scolateli al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura. Trasferite la pasta in una ciotola e conditela con la crema di melanzane. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Conservate la crema di melanzane in un contenitore in frigo per 2-3 giorni.
Se ti piace il sapore puoi aggiungere uno spicchio d’aglio alla crema di melanzane
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Dosi variate per porzioni