La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto semplice e squisito che vi conquisterà al primo boccone: la Pasta con Melanzane e Mozzarella. Una ricetta che era da tanto che non preparavo ed ogni volta conquista sempre tutti a tavola. Deliziosi cubetti di melanzana avvolti da un sugo di pomodoro e da una soffice e deliziosa mozzarella filante. Un piatto che farà mangiare le verdure anche ai bambini, che saranno conquistati dai fili della mozzarella. Leggiamo allora insieme come ho preparato la Pasta con Melanzane e Mozzarella
Pasta con Melanzane e Mozzarella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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500 g Melanzane
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400 g Pomodori pelati
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200 g Mozzarella
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5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il sugo di pomodoro: fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in un tegame con 2 cucchiai di olio; aggiungete poi i pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
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Lavate le melanzane e senza sbucciarle tagliatele a cubetti. Mettete i cubetti di melanzana in un colapasta e salateli, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione. Dopo 30 minuti, sciacquateli ed asciugateli bene, poi friggeteli in olio di oliva, assorbendoli su un foglio di carta da cucina.
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Lessate la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Rimettetela nel tegame, versate il sugo, eliminando lo spicchio d’aglio, i cubetti di melanzane, la mozzarella a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Rimettete sul fuoco e mescolate bene per far sciogliere la mozzarella. Servite la Pasta con Melanzane e Mozzarella calda e filante.
Note e Consigli:
Puoi sostituire i pomodori pelati anche con 500 grammi di pomodori freschi
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