Frittelle zucchine e ricotta

Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con le mie amate zucchine: le Frittelle zucchine e ricotta, soffici e deliziose frittelle semplici e veloci da preparare ma proprio buonissime. Buone sia da cuocere semplicemente in padella con un filo di olio, ma anche da cuocere in forno. Se anche voi adorate le zucchine questa è proprio una ricetta da non perdere e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittelle zucchine e ricotta

frittelle zucchine e ricotta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine 400 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 5 cucchiai
  • Farina 4-5 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. frittelle zucchine e ricotta

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili. Spremete i filetti di zucchine in un telo per eliminare l’acqua di vegetazione e trasferiteli poi in una ciotola. Aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e tritato finemente e poca per volta la farina.

  2. Mescolate per bene, dovrete ottenere un composto morbido ed ancora leggermente umido. Ora con le mani leggermente infarinate formate le Frittelle zucchine e ricotta: prendete un una pallina di composto e appiattitela leggermente, potete farle più grandi o più piccole come preferite.

  3. Ora non vi resta che cuocere le Frittelle in padella con olio evo per pochi minuti, rigirandole da entrambi i lati. Se preferite potete anche cuocerle in forno: allineatele in una teglia unta di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Note e Consigli:

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