Peperoncini verdi ripieni al forno

Peperoncini verdi ripieni al forno semplici da preparare, gustosi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta speciale per preparare i Peperoncini verdi. Li ho farciti e cotti in forno e sono proprio sfiziosi e buonissimi. Perfetti per un secondo piatto leggero, un contorno speciale ma anche un aperitivo particolare. Preparati in questo modo sono perfetti come fingerfood da gustare semplicemente tenendoli per il picciolo. Se vi piacciono i peperoni questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Peperoncini verdi al forno

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peperoncini verdi ripieni al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Peperoncini verdi ripieni

500 g peperoncini verdi
140 g pomodorini
40 g parmigiano grattugiato
5 filetti acciughe sott’olio
30 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
98,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 98,85 (Kcal)
  • Carboidrati 11,07 (g) di cui Zuccheri 5,30 (g)
  • Proteine 4,65 (g)
  • Grassi 4,58 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 279,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Peperoni ripieni al forno

Lavate i peperoncini. Tagliate una calotta secondo la lunghezza senza togliere il picciolo. Procedete allo stesso modo per tutti i peperoncini conservando la parte tagliata. Pulite all’interno i peperoncini aiutandovi con un cucchiaino, eliminando i semini e i filamenti bianchi interni.

Tagliate la calotta che avete tagliato a piccoli pezzi. Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella. Aggiungete i pezzetti di peperoncini, i pomodorini a pezzi piccoli e una presa di sale. Lasciate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Trasferite in una ciotola. Unite le acciughe a piccolo pezzi, il prezzemolo e l’aglio tritato. Unite il parmigiano e il pangrattato. Mescolate il ripieno. farcite i peperoncini con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino.

Riempiteli tutti e sistemateli in una pirofila uno accanto all’altro con il ripieno nella parte superiore. Un filo di olio e versate una ciotolina di acqua lateralmente nella pirofila, in questo modo i peperoncini cuoceranno restando morbidi. Lasciateli cuocere nel forno caldo in modalità statico a 200° per 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano dei peperoncini conservali in frigo in un contenitore

Se non ti piacciono le acciughe puoi semplicemente eliminarle o sostituirle con olive nere o capperi

Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di peperoni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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