Focaccia croccante con peperoni sfiziosa e saporita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonisti dei buonissimi peperoni usati come farcitura di una focaccia sottile e croccante. Un impasto semplicissimo da preparare, senza lievito steso in sfoglie sottilissime con un ripieno di peperoni e ricotta. Un perfetto salvacena quando proprio non sapete cosa preparare e avete in frigo dei peperoni. I peperoni io li ho cotti semplicemente in padella, ma se preferite potete utilizzare anche dei peperoni grigliati. Come formaggio ho aggiunto della ricotta, ma se preferite va benissimo anche lo stracchino o la crescenza. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Focaccia con peperoni
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti della Focaccia con i peperoni
Per l’impasto
Per il ripieno
- Energia 321,55 (Kcal)
- Carboidrati 39,10 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
- Proteine 12,21 (g)
- Grassi 13,73 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 201,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Pizza con peperoni
Preparate l’impasto
Potete preparare l’impasto a mano o con una impastatrice. versate la farina in una ciotola con l’aggiunta del sale. Unite l’olio evo e poca alla volta la farina appena tiepida. Mescolate e impastate per bene sino ad avere un impasto morbido ed elastico. Formate un panetto, copritelo con la pellicola o con un telo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Preparate il ripieno
Lavate i peperoni. Puliteli e tagliateli a pezzi. Versate 2-3 cucchiai di olio evo in una padella. Aggiungete lo spicchio d’aglio e i peperoni. Regolate di sale e lasciate cuocere i peperoni per 12-14 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciateli raffreddare. Mescolate in una ciotola la ricotta con un pizzico di pepe e il formaggio grattugiato.
Preparate la Focaccia croccante con i peperoni
Dividete l’impasto in due parti. Stendete prima una parte sul piano di lavoro leggermente infarinato, dovete ottenere una larga sfoglia sottile. Oliate una larga teglia rettangolare e foderatela con la sfoglia tirandola con le mani. Distribuite la ricotta su tutta la superficie. Coprite ora la ricotta con i peperoni.
Preriscaldate il forno a 220°. Stendete l’altro impasto in un rettangolo sottile e coprite con essa il ripieno Sigillate tutt’intorno. Fate dei buchi sulla superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con dell’olio. Fate cuocere la Focaccia con peperoni nel forno caldo ventilato per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per una focaccia più saporita puoi aggiungere al ripieno dei cubetti di scamorza e/o cubetti di salame o prosciutto cotto
Se avanza della focaccia conservala in frigo in un contenitore per un giorno o puoi congelarla
Leggi anche la ricetta della mia Focaccia con pesto e crescenza
Dosi variate per porzioni