Stick di melanzane croccanti, sfiziosi e buonissimi. Che buone sono le melanzane, così versatili in cucina ed ottimi da preparare in tantissime ricette diverse. Quella che voglio raccontarvi oggi è una semplicissima e veloce Ricetta con le melanzane. Sfiziosi Bastoncini di melanzane rivestiti da una leggera pastella e fritti. Sono così croccanti e irresistibili che finiscono proprio in un battibaleno. Infatti vi consiglio di prepararne tanti perché sono speciali appena fatti, infatti quasi non sono riusciti ad arrivare ad ora di pranzo. La Ricetta con le melanzane più semplice e veloce che avete assaggiato, certo solo dopo delle semplici Melanzane grigliate. Se vi piacciono le melanzane, ma anche se non le amate troppo, corriamo in cucina e prepariamo insieme le Melanzane fritte in pastella
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Melanzane fritte
- Energia 101,89 (Kcal)
- Carboidrati 10,74 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
- Proteine 1,13 (g)
- Grassi 6,51 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 5,35 (g)
- Fibre 1,07 (g)
- Sodio 89,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Bastoncini di melanzane fritti
Pulite le melanzane. Tagliatele prima a fette spesse circa 0,6-0,7 cm e poi a bastoncini della stessa misura. Preparate ora la pastella. Versate la farina di riso in una ciotola e unite anche il bicarbonato.
Unite poca alla volta l’acqua fredda continuando a mescolare con una frusta. Dovete ottenere una pastella liscia e densa. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda.
Aiutandovi con una pinza da cucina immergete i Bastoncini di melanzane prima nella pastella e poi tuffateli nell’olio bollente. Lasciateli dorare per bene da tutte le parti.
Prelevate le melanzane e lasciatele asciugare su fogli di carta da cucina. Gustatele ancora calde e croccanti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Gli Stick di melanzane si conservano per un giorno in un contenitore. Come tutti i fritti tendono con il tempo ad essere meno croccanti
Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella
Le vostre domande
Posso cuocerli in forno?
Purtroppo con la pastella non si possono cuocere in forno. Potresti dopo averli ricoperti di pastella passarli nel pangrattato, sistemarli su una teglia, ungerli leggermente e cuocerli in forno a 190° per 20 minuti
Posso sostituire le melanzane con le zucchine?
Si certo, tagliale a bastoncini non troppo sottili
Posso sostituire la farina di riso con farina 0 o 00?
Si certo, anche se la farina di riso li rende particolarmente croccanti
Dosi variate per porzioni