Frittata con melanzane

Frittata con melanzane un secondo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Frittata con le melanzane, una ricetta magari per molti insolita ma vi assicuro buonissima. Quando non so proprio cosa preparare per cena spesso mi viene incontro una buonissima frittata, sempre diversa e sempre buonissima. Mi piace variare e cambiare sempre gli ingredienti all’interno, fermo restando le immancabili uova, formaggio grattugiato e latte. Questa volta ho aggiunto tanti cubetti di melanzane cotte in padella, dei pomodorini e cubetti di mozzarella e il risultato è stato anche al di là delle aspettative! Se vi piacciono le melanzane questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Frittata con pomodori e melanzane

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frittata con melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Frittata di melanzane

400 g melanzane
4 uova
50 g formaggio (grattugiato)
120 ml latte
120 g pomodorini
150 g mozzarella
40 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
238,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 238,69 (Kcal)
  • Carboidrati 6,72 (g) di cui Zuccheri 4,94 (g)
  • Proteine 14,54 (g)
  • Grassi 17,54 (g) di cui saturi 7,84 (g)di cui insaturi 5,20 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 391,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Frittata con melanzane e mozzarella

Lavate le melanzane e senza sbucciarle eliminate il picciolo e la base. Tagliatele prima a fette spesse e poi a piccoli cubetti. Versate in una padelle 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungete uno spicchio d’aglio e le melanzane. Lasciatele cuocere per 6-7 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete nella padella con le melanzane anche i pomodorini a piccoli pezzi e lasciate cuocere ancora per 3.4 minuti.

Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate raffreddare le melanzane. Sbattete in una ciotola le uova con una presa di sale, il latte e il formaggio grattugiato. Aggiungete le melanzane e pomodorini, il prezzemolo tritato e la mozzarella a cubetti. Mescolate per bene. Versate nella stessa padella che avete adoperato prima 2 cucchiai di olio evo e lasciate scaldare. Versate il composto di uova, coprite la padella con un coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per 4-5 minuti.

Controllate la cottura al di sotto sollevando leggermente con una forchetta o una spatola. Quando sarà cotta sotto è arrivato il momento di rigirarla. Rigirate la Frittata con melanzane con l’aiuto di un largo piatto o coperchio. Lasciatela poi scivolare delicatamente nuovamente nella padella. Coprite con il coperchio e lasciatela cuocere anche dall’altro lato sempre a fiamma bassa per 3-4 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza della frittata conservala in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarla per pochi minuti in forno o nel microonde

Puoi sostituire la mozzarella con scamorza a cubetti o con un altro formaggio morbido

Leggi anche la ricetta della mie Pizzette di melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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