Frittata con patate e speck

Frittata con patate e speck saporita e gustosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una buonissima frittata con tanti cubetti di patate e saporito speck. La frittata è sempre una buona idea quando proprio non sappiamo cosa preparare per pranzo o cena perché le uova ce le abbiamo sempre tutti in frigo e con pochi altri ingredienti riusciamo a creare sempre una frittata diversa e gustosa. Io ho cotto la mia frittata in padella ma se preferite potete anche cuocerla in forno sarà in entrambi i casi buonissima e speciale. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Frittata con patate e speck

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
337,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 337,10 (Kcal)
  • Carboidrati 17,68 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 19,13 (g)
  • Grassi 21,76 (g) di cui saturi 7,27 (g)di cui insaturi 6,19 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 1.257,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA FRITTATA CON PATATE E SPECK

  • 4uova (medie)
  • 400 gpatate
  • 80 gspeck
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA FRITTATA DI PATATE

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete le patate, regolate di sale e lasciatele cuocere per circa 10 minuti a fiamma media rigirandole spesso.

  2. frittata con patate e speck

    Tagliate lo speck a piccoli pezzi e aggiungetelo nella padella con le patate. Rigirate per 1 minuto a fiamma media. In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale e il parmigiano grattugiato.

  3. Versate il composto di uova nella padella sopra le patate e speck, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere la Frittata di patate alla base per circa 3-4 minuti o controllate la cottura sollevando un bordo delicatamente con una forchetta.

  4. Girate la Frittata aiutandovi con un largo piatto o un coperchio e lasciatela poi scivolare nuovamente nella padella. Lasciatela cuocere ancora per 3-4 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi cuocere la Frittata di patate in forno: cuoci prima le patate a cubetti o in padella o in forno e poi versa il composto di uova e le patate in una pirofila da forno e lascia cuocere a 200° per 14-15 minuti

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o salame

Leggi anche la ricetta della mia Frittata con verdure

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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