Frittata con patate e speck saporita e gustosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una buonissima frittata con tanti cubetti di patate e saporito speck. La frittata è sempre una buona idea quando proprio non sappiamo cosa preparare per pranzo o cena perché le uova ce le abbiamo sempre tutti in frigo e con pochi altri ingredienti riusciamo a creare sempre una frittata diversa e gustosa. Io ho cotto la mia frittata in padella ma se preferite potete anche cuocerla in forno sarà in entrambi i casi buonissima e speciale. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Frittata con patate e speck
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 337,10 (Kcal)
- Carboidrati 17,68 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 19,13 (g)
- Grassi 21,76 (g) di cui saturi 7,27 (g)di cui insaturi 6,19 (g)
- Fibre 2,09 (g)
- Sodio 1.257,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 168 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA FRITTATA CON PATATE E SPECK
- 4uova (medie)
- 400 gpatate
- 80 gspeck
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA FRITTATA DI PATATE
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete le patate, regolate di sale e lasciatele cuocere per circa 10 minuti a fiamma media rigirandole spesso.
Tagliate lo speck a piccoli pezzi e aggiungetelo nella padella con le patate. Rigirate per 1 minuto a fiamma media. In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale e il parmigiano grattugiato.
Versate il composto di uova nella padella sopra le patate e speck, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere la Frittata di patate alla base per circa 3-4 minuti o controllate la cottura sollevando un bordo delicatamente con una forchetta.
Girate la Frittata aiutandovi con un largo piatto o un coperchio e lasciatela poi scivolare nuovamente nella padella. Lasciatela cuocere ancora per 3-4 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi cuocere la Frittata di patate in forno: cuoci prima le patate a cubetti o in padella o in forno e poi versa il composto di uova e le patate in una pirofila da forno e lascia cuocere a 200° per 14-15 minuti
Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o salame
Leggi anche la ricetta della mia Frittata con verdure
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette