Rotolo di sfoglia con radicchio e speck

Rotolo di sfoglia con radicchio e speck la ricetta di una torta salata semplice e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta salata con un ripieno goloso e saporito. Basta un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti che avete in frigo per preparare una torta salata sempre diversa e sempre speciale. Oggi per il mio ripieno mi sono lasciata ispirare da un cespo di radicchio che avevo in frigo, poi ho aggiunto speck e scamorza affumicata e ho creato un Rotolo salato con radicchio e speck semplicemente squisito. Un mix di profumi e sapori che si abbinano perfettamente per creare una ricetta semplice e speciale che conquisterà la vostra famiglia. Non ho nemmeno cotto prima il radicchio ma semplicemente tagliato a striscioline e aggiunto al ripieno. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio Rotolo di sfoglia con radicchio

rotolo di sfoglia con radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
465,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 465,44 (Kcal)
  • Carboidrati 24,16 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 19,33 (g)
  • Grassi 32,50 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 16,78 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 438,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON RADICCHIO E SPECK

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 cesporadicchio
  • 250 gscamorza affumicata
  • 120 gspeck
  • 4 cucchiailatte

COME SI PREPARA IL ROTOLO CON SPECK E RADICCHIO

  1. Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne. Staccate le foglie e lavatele. Sgocciolatele per bene su un telo da cucina e tagliatele poi a striscioline sottili.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta da forno. Copritelo con le fettine di speck, poi il radicchio ed infine coprite con la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili.

  3. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la pasta sfoglia dal lato più corto fino a formare un goloso Rotolo di sfoglia ripieno. Trasferite il Rotolo con radicchio e speck in una teglia foderata con carta da forno.

  4. Spennellate il Rotolo con il latte e praticate qualche taglio obliquo sulla superficie. Fate cuocere la Torta salata con radicchio nel forno caldo in modalità statico per 22-24 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto crudo o cotto e la scamorza affumicata con scamorza bianca o un altro formaggio filante

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con crema di radicchio e noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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