Frittelle di cipolle di Tropea semplici e veloci da preparare. Dopo 15 anni sono tornata in vacanza in Calabria e come souvenir di una bellissima vacanza ho portato a casa delle dolcissime Cipolle di Tropea. Qualche volta riesco a trovarle anche qui da me al supermercato, ma vi assicuro che non sono così dolci come quelle comprate direttamente sul posto, forse dipenderà dai tempi di confezionamento e distribuzione, perchè ho testato che con il passare del tempo tendono pian piano a perdere la dolcezza. La dolcezza di questo ortaggio dipende dal clima in cui viene coltivata e dalla vicinanza del mare. La Cipolla di Tropea contiene vitamina C e E, ferro, selenio, iodio, zinco e magnesio. Generalmente preferisco aggiungerla nelle insalate e consumarla cruda ma si presta anche a tante ricette. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato le Cipolle rosse in pastella croccanti e buonissime. Preparate così sono perfette per un antipasto sfizioso, un contorno speciale o anche un aperitivo che conquista tutti. Io ho prima messo a bagno le fettine di cipolla nel latte così da perdere quella leggera asprezza, ma se anche le vostre cipolle sono dolcissime come le mie potete saltare questo passaggio. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Cipolle di Tropea in pastella
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Cipolle fritte in pastella
- Energia 163,98 (Kcal)
- Carboidrati 16,95 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
- Proteine 2,12 (g)
- Grassi 10,44 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 8,56 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 109,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Cipolle fritte in pastella
Pulite le cipolle e tagliatele a fettine rotonde spesse circa 0,4-0,5 cm. Sistemate le fettine di cipolla in un piatto largo e bagnatele con il latte. Lasciatele così per circa 2 ore.
Preparate la pastella. Versate la farina in una ciotola. Aggiungete una presa di sale e a filo versate l’acqua fredda gassata rigirando con una frusta per non far formare grumi. Trascorse le 2 ore lasciate asciugare le fettine di cipolle su fogli di carta da cucina.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Per testare la temperatura dell’olio immergetevi il manico di un cucchiaio di legno e quando si formano intorno tante bollicine la temperatura è quella giusta.
Immergete le fettine di cipolla prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Lasciatele dorare da tutti i lati e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Queste Frittelle di cipolle si prestano solo alla frittura, non potete pertanto cuocerle in friggitrice ad aria o in forno
Sono buonissime da gustare appena fatte, come in genere tutta la frittura, ma se avanzano potete conservarle per un giorno e riscaldarle per pochi minuti in forno o nel microonde
Se preferite potete sostituire l’acqua gassata con la stessa quantità di birra
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Dosi variate per porzioni