Frittelle di patate e cipolle

Frittelle di patate e cipolle croccanti e squisite. A casa mia le patate sembrano non bastare mai, soprattutto quando il piccolo è a casa; lui le adora e io devo inventarmi sempre nuove ricette per prepararle. Fortuna che ho un libro acquistato qualche anno fa, quando ancora non immaginavo proprio di aprire un blog di cucina, interamente dedicato alle ricette con le patate. E proprio da quel libro ho tratto ispirazione per la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Frittelle di patate e cipolle. Una ricettina semplice e veloce, ma dal successo assicurato. Pochi e semplici ingredienti che avete sicuramente in casa per preparare un contorno delizioso per accompagnare tutti i vostri piatti. Se cercate una ricetta semplice e veloce con le patate questa è quella che fa per voi! Deliziose e croccanti frittelle che andranno letteralmente a ruba, a casa mia sono sparite in pochissimi minuti, quindi non vi resta che provarle al più presto anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittelle di patate e cipolle

frittelle di patate e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
271,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 271,20 (Kcal)
  • Carboidrati 43,52 (g) di cui Zuccheri 4,06 (g)
  • Proteine 5,26 (g)
  • Grassi 9,81 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 6,33 (g)
  • Sodio 1.173,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti delle Frittelle con patate e cipolle

  • 600 gpatate
  • 2cipolle (grandi)
  • 60 gfarina
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Come si preparano le Frittelle di patate

  1. Pelate le patate. Lavatele e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili in una ciotola. Trasferite le patate grattugiate in un telo pulito, richiudete il telo, annodate e spremete il telo per far uscire tutta l’acqua contenuta nelle patate.

  2. Rimettete le patate nella ciotola. Pulite le cipolle e grattugiatele direttamente nella ciotola con le patate. Unite la farina e il rosmarino. Regolate di sale e, se lo gradite, anche un pizzico di pepe. Mescolate per bene con una forchetta

Cottura delle Frittelle patate e cipolle

  1. Versate 2-3 cucchiai di olio evo in una padella e riscaldatela. Adagiate il composto di patate e cipolle a cucchiaiate nella padella, premendo con il dorso del cucchiaio per rendere sottili le Frittelle di patate e cipolle, in modo che possano cuocere per bene e diventare croccanti.

  2. Fatele cuocere da entrambi i lati rigirandole delicatamente con una paletta. Continuate allo stesso modo sino ad esaurire il composto e aggiungendo un filo d’olio nella padella se occorre.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi anche cuocerle in forno: fai dei mucchietti e schiacciali con il dorso di un cucchiaio in una teglia foderata con carta da forno. Oliale leggermente in superficie e lasciale poi cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti.

Leggi anche la ricetta delle mie Palline di patate croccantipalline di patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Frittelle di patate e cipolle”

    1. Sicuramente non le hai compattate per bene, e forse le cipolle erano più acquose. ti consiglio se ci riprovi di aggiungere della farina e compattarle magari prima di metterle in padella. Un caro saluto, Loredana

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