Insalata di pasta con piselli

Insalata di pasta con piselli fresca e gustosa. Con questo caldo stare davanti ai fornelli soprattutto nelle ore più calde è proprio impossibile. E allora meglio solo piatti freddi, da preparare in anticipo al mattino presto e conservare in frigo, ottimi anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente al mare. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Pasta fredda con piselli, prosciutto e pomodorini. Se cercate la ricetta di un primo piatto freddo questo è proprio quello che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Insalata di pasta con prosciutto e piselli

insalata di pasta con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dell’Insalata di pasta con piselli

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 250 gpiselli surgelati
  • 150 gfeta
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 250 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

Come si prepara la Pasta fredda con piselli

  1. Per preparare l’Insalata di pasta io ho usato dei piselli surgelati, ma se preferite potete usare anche dei piselli in barattolo già pronti, solo da sgocciolare.

  2. Tuffate in una pentola con acqua bollente salata sia la pasta che i piselli surgelati. In questo modo cuoceranno insieme. Scolate la pasta e piselli al dente e tuffatela in una larga ciotola.

  3. Condite la pasta con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolatela per bene. Lasciatela raffreddare.

  4. Mentre la pasta raffredda preparate il condimento. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi eliminando i semini e il liquido interno.

  5. Tagliate anche la feta e il prosciutto cotto a piccoli cubetti. Vi consiglio di farvi tagliare in salumeria il prosciutto cotto in un’unica fetta e poi tagliarla a cubetti.

  6. Versate nella ciotola con la pasta e piselli i pomodorini, la feta e il prosciutto cotto. Aggiungete anche qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.

  7. Mescolate per bene con due cucchiai e aggiungete ancora un filo di olio evo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare la Pasta fredda con pomodori in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la feta con formaggio fresco o anche con della mozzarella ben sgocciolata

L‘Insalata di pasta fredda si conserva in frigo per un giorno

Leggi anche la ricetta della mia Pasta fredda con melanzane e pomodorinipasta fredda con melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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