Crema di melanzane

Crema di melanzane semplice da preparare e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una deliziosa Crema con le melanzane ottima per farcire tartine e crostini di pane, o anche per condire la pasta. Potete preparare il Pesto di melanzane in anticipo e conservarlo in frigo in un contenitore per 2 giorni. Se vi piacciono le melanzane vi consiglio di leggere anche la ricetta dei miei Involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Crema di melanzane

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crema di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g melanzana
60 g mandorle
50 g parmigiano grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
8 foglie basilico
q.b. sale

147,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 147,09 (Kcal)
  • Carboidrati 4,37 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 12,70 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 5,44 (g)
  • Fibre 2,38 (g)
  • Sodio 254,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare la Crema di melanzane e mandorle

Come si prepara il Pesto di melanzane

Lavate una melanzana grande e con uno spiedino e uno stuzzicadenti bucherellatela tutt’intorno. Sistemate la melanzana in una pirofila e lasciatela cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti. Se preferite potete anche cuocerla nella friggitrice ad aria, sistematela nel cestello e lasciatela cuocere per 18-20 minuti a 200°.

Lasciate raffreddare la melanzana. Tagliatela a metà e con l’aiuto di un cucchiaio scavate all’interno per recuperare tutta la polpa della melanzana. Trasferite la polpa di melanzana in un mixer. Unite una presa di sale, il parmigiano grattugiato e le mandorle.

Aggiungete le foglie di basilico spezzettate ed infine 4-5 cucchiai di olio evo. Frullate sino ad ottenere una densa e squisita Crema con le melanzane. Conservatela in un contenitore in frigo per 2-3 giorni.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se ti piace il sapore puoi aggiungere prima di frullare uno spicchio d’aglio

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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