Pasta fredda alla mediterranea fresca e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un Insalata di pasta semplicissima da preparare e buonissima. Direi perfetta per l’estate, un piatto fresco e leggero da preparare in anticipo e gustare freddo. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto che conquista tutti pur nella sua semplicità. Lo preparate in anticipo e lo gustate freddo, anche direttamente al mare per una pausa fresca e golosa. Vi consiglio di leggere anche le mie Insalate di riso perfette. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta fredda con rucola e mozzarella
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti dell’Insalata di pasta caprese
- Energia 343,88 (Kcal)
- Carboidrati 34,87 (g) di cui Zuccheri 4,84 (g)
- Proteine 17,52 (g)
- Grassi 14,61 (g) di cui saturi 7,08 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 741,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Pasta fredda con mozzarella
Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela velocemente sotto l’acqua corrente. Scolatela per bene e trasferitela in una ciotola. Conditela con 2 cucchiai di olio evo e mescolate la pasta.
Lavate i pomodorini. Tagliateli in 2 o 4 parti eliminando la maggior parte dei semini interni e il liquido. Lavate la rucola e lasciatela sgocciolare per bene su un telo da cucina.
Aggiungete alla pasta ormai raffreddata i pomodorini, le mozzarelle ciliegine sgocciolate e la rucola. Unite 4 cucchiai di olio evo e mescolate per bene. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate la Pasta fredda in frigo per almeno un’ora.
A domani, con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi aggiungere alla Pasta fredda alla mediterranea delle olive nere o verdi a rondelle
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Dosi variate per porzioni